?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Яичница в булочке

Вычитал вчера рецепт и два раза успел его опробовать - рекомендую!

Ингредиенты:
- две ржаные булочки;
- 2 яйца;
- 50 грамм бекона или сала;
- 50 грамм вареной колбасы или ветчины;
- 50 грамм сыра;
- сливочное масло, черный перец, соль.

Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем бекон (сало) и колбасу (ветчину).
2. Трем сыр.
3. Смешиваем бекон (сало), колбасу (ветчину) и половину сыра.
4. Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш, оставляя примерно по сантиметру от дна и стенок.
5. Смазываем булочки сливочным маслом изнутри и фаршируем полученной смесью, оставляя сверху немного места.
6. Разбиваем яйца по одному в каждую булочку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Через три-четыре минуты посыпаем булочки оставшимся сыром и готовим еще две-три минуты.

Самым сложным оказалось нормально разбить яйца и влить их в булочку.
Есть сразу горячими очень вкусно, но можно обжечься.

Солить и перчить лучше сырно-мясную смесь. По вкусу.

Как вариант, можно приготовить и в микроволновке, только тогда время надо приготовления надо сократить.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
24 дек, 2017 09:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fast_squirrel
24 дек, 2017 10:41 (UTC)

А Вы все едите и едите?)))

ivalnick
24 дек, 2017 13:37 (UTC)
Любимое развлечение. :-)
tatiana_ryaba
24 дек, 2017 14:38 (UTC)
(*меланхолично) Люблю повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять :)
s_v_olk
24 дек, 2017 12:16 (UTC)
Надо попробовать. )
ivalnick
24 дек, 2017 13:38 (UTC)
Времени занимает немного, а результат вполне приличный.
tatiana_ryaba
24 дек, 2017 14:37 (UTC)
Проще разбить в чашку, а оттуда депортировать в булочку. Хороший рецепт, раньше часто использовала как горячую закуску. Как вариант начинки - курица и грибы.
ivalnick
24 дек, 2017 18:25 (UTC)
Точно, можно же яйца в чашку разбить. Спасибо за подсказку.
Относительно других начинок - это надо заранее готовиться, а сыр-колбаса-сало в холодильнике, как правило, есть.
margoaman
24 дек, 2017 21:40 (UTC)
Мало того, что вкусно, еще и красиво.
Я делала с сыром и шпинатом, тоже очень хорошо.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow