ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Яичница в булочке

Вычитал вчера рецепт и два раза успел его опробовать - рекомендую!

Ингредиенты:
- две ржаные булочки;
- 2 яйца;
- 50 грамм бекона или сала;
- 50 грамм вареной колбасы или ветчины;
- 50 грамм сыра;
- сливочное масло, черный перец, соль.

Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем бекон (сало) и колбасу (ветчину).
2. Трем сыр.
3. Смешиваем бекон (сало), колбасу (ветчину) и половину сыра.
4. Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш, оставляя примерно по сантиметру от дна и стенок.
5. Смазываем булочки сливочным маслом изнутри и фаршируем полученной смесью, оставляя сверху немного места.
6. Разбиваем яйца по одному в каждую булочку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Через три-четыре минуты посыпаем булочки оставшимся сыром и готовим еще две-три минуты.

Самым сложным оказалось нормально разбить яйца и влить их в булочку.
Есть сразу горячими очень вкусно, но можно обжечься.

Солить и перчить лучше сырно-мясную смесь. По вкусу.

Как вариант, можно приготовить и в микроволновке, только тогда время надо приготовления надо сократить.
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments