ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Яичница в булочке

Вычитал вчера рецепт и два раза успел его опробовать - рекомендую!

Ингредиенты:
- две ржаные булочки;
- 2 яйца;
- 50 грамм бекона или сала;
- 50 грамм вареной колбасы или ветчины;
- 50 грамм сыра;
- сливочное масло, черный перец, соль.

Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем бекон (сало) и колбасу (ветчину).
2. Трем сыр.
3. Смешиваем бекон (сало), колбасу (ветчину) и половину сыра.
4. Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш, оставляя примерно по сантиметру от дна и стенок.
5. Смазываем булочки сливочным маслом изнутри и фаршируем полученной смесью, оставляя сверху немного места.
6. Разбиваем яйца по одному в каждую булочку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Через три-четыре минуты посыпаем булочки оставшимся сыром и готовим еще две-три минуты.

Самым сложным оказалось нормально разбить яйца и влить их в булочку.
Есть сразу горячими очень вкусно, но можно обжечься.

Солить и перчить лучше сырно-мясную смесь. По вкусу.

Как вариант, можно приготовить и в микроволновке, только тогда время надо приготовления надо сократить.
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments