Ингредиенты:
- две ржаные булочки;
- 2 яйца;
- 50 грамм бекона или сала;
- 50 грамм вареной колбасы или ветчины;
- 50 грамм сыра;
- сливочное масло, черный перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем бекон (сало) и колбасу (ветчину).
2. Трем сыр.
3. Смешиваем бекон (сало), колбасу (ветчину) и половину сыра.
4. Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш, оставляя примерно по сантиметру от дна и стенок.
5. Смазываем булочки сливочным маслом изнутри и фаршируем полученной смесью, оставляя сверху немного места.
6. Разбиваем яйца по одному в каждую булочку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Через три-четыре минуты посыпаем булочки оставшимся сыром и готовим еще две-три минуты.
Самым сложным оказалось нормально разбить яйца и влить их в булочку.
Есть сразу горячими очень вкусно, но можно обжечься.
Солить и перчить лучше сырно-мясную смесь. По вкусу.
Как вариант, можно приготовить и в микроволновке, только тогда время надо приготовления надо сократить.