? ?

Предыдущий | Следующий

День избитых истин

Если бы не посещение Свято-Даниловского монастыря, можно было бы считать, что день пропал даром.
Благо, 30 минут пешком от места издевательства над мозгом, до места пребывания благодати...

А все, что я вынес за сегодняшний день - избитые истины, в количестве:

  • Даже большому начальнику нельзя кричать на менее больших начальников при их подчиненных. Сперва перестанут уважать маленьких начальников, потом средних. А потом большие начальники удивляются, что их не уважают.
  • Нельзя кричать на своих подчиненных в присутствии третьих лиц. Это вносит ненужное напряжение и чревато непредсказуемыми последствиями.
  • Нельзя кричать на работе. Кричать на работе могут позволить себе только те, кто работет в условиях большого шума. Когда громкость является залогом того, что их услышат. В остальных случаях - это неуважение к коллегам.
  • Нельзя собирать вместе трех и более конкурентов. Два еще могут договориться. А три - это путь говорильни до бесконечности.
  • Нельзя проектировать идеальную систему. Она будет работать только в ваккууме, в условиях отсутствия внешних возмущений.
  • Нельзя уберечься от всех неприятностей. Даже если получится - их отсутствие станет главной неприятностью.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
gerasimovich_yu
18 сент, 2009 03:53 (UTC)
Кричать вообще не стоит. Это бессмысленно же. Я в детстве долго не могла понять, зачем кричать, если можно сказать спокойно и результата будет больше.

А потом поняла, что когда человек кричит он меньше всего думает о результате. Мотивы его действий - не рациональные. Он просто свои эмоции выражает таким образом и не может их не выражать в данный момент...

А в остальном - держись! Период жизни у тебя сейчас, похоже, не самый солнечный... Но это всё равно временно! ;)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Май 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Комментарии

  • ivalnick
    3 май 2023, 01:04
    К слову об ПАБах. Они не только у себя падают через раз, они и в Украине взрываются как у "себя" — то есть тоже, через раз. Что довольно идиотично, потому как я понятия не имею, как надо изговнять…
  • ivalnick
    3 май 2023, 00:54
    Сразу видно, настоящий русский. В историю ни в зуб ногой. Даже беларусов поляками назвал. И эти люди называют войну СВО, ну и понятно, почему так всё хреново идёт, и закончится для рф крайне…
  • ivalnick
    2 май 2023, 18:27
    В операции против Ираке учавствовало 2 тысячи самолетов союзников, которые месяц проводили регулярные вылеты, при том что Ирак — пустыня, все как на ладони.
    РФ смогла пригнать только 400 единиц…
  • ivalnick
    2 май 2023, 16:17
    К войне с крупным (мобилизационный потенциал несколько миллионов человек, индустриальный тип экономики) неядерным (т.е. против которого в наступлении на его территории нельзя применить ЯО без…
  • ivalnick
    2 май 2023, 16:10
    так ведь и войной нельзя называть то, что невойна как бы?...
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow