ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

О вкусных и полезных продуктах

На прошлой неделе к нам заезжала в гости знакомая, которая уже двенадцать лет живет в Гродно. "Бульбаш" у неё был с собой, а вот на закуску мы выставили что в холодильнике было: сыр, колбасу, ветчину, огурцы малосольные. Ну и посидели, поболтали о том, да о сём, а потом она говорит:
- Жаль мне вас!
- Почему? - удивились мы с женой.
- Да продукты у вас - сплошная химия да пальмовое масло.
- Какие?
- Да вот хоть колбаса эта, хоть сыр. У нас они вкуснее...
Вот до сих пор думаю: правильно мы сделали, что не сказали ей, что эти сыр и колбасу на накануне Витя из Барановичей привез, или не надо было молчать?

А ведь такие ситуации возникают регулярно.

Вот теща моя, бывшая, попробовав приготовленный мной студень, прочитала лекцию на полчаса о том, как надо готовить настоящий студень. Дескать и варить надо не так, и процеживать, и мясо разбирать, и остужать...
Так что, студень мой она оценила на твердую тройку, сказав, что мне еще учиться, учиться и учиться.
А потом оказалось, что это был её студень, который она сама привезла.
Тёще тогда я тоже ничего не сказал, хотя и здорово повеселился.

Или нынешняя тёща, которая не приемлет бульонные кубики: от них у неё изжога и аллергия. Ужасные изжога и аллергия, от которых ничего не помогает и она потом два дня страдает.
Тем не менее, "змеиный супчик", сделанный по рецепту Каганова, она вполне себе ест и потом не жалуется.

И я таких эпизодов еще полсотни могу расписать, но апофеозом была поездка десятилетней давности с любителями вкусной и здоровой пищи в настоящую, хотя уже и полудохлую, деревню. Они, пока мы туда ехали, просто предвкушали как много вкусного и полезного они съедят, какую пользу это принесет их организмам, и как такие поездки станут регулярными.
Мечтатели.

Мы добрались вечером и нас на ужин ждали:
- парное молоко (холодное);
- яичница с картошкой и салом;
- соленые огурцы;
- какая-то зелень;
- горячий чай;
- мутный самогон.
Утром всем было не очень хорошо, но списали на самогон и непривычность к свежему воздуху.
Завтрак состоял из:
- парного молока (еще теплого);
- свежего хлеба;
- укропа и лука.
Не всем хотелось завтракать. А парного молочка вообще никому не захотелось
Потом настал обед, ради которого мы и приехали:
- суп из дикой утки;
- жаркое из дикого кабана;
- макароны.
Кажется, кроме хозяев, обед ел только я.
Вкус свободных птиц и свиней не каждому в радость.
А я что? Положено - ешь. Не положено - положи и ешь.
Но в одном я согласен со своими спутниками: два туалета на 10 человек, которые вкусно покушали полезных продуктов, это маловато будет.
Tags: Жизнь, Мужчина на кухне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments