ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Калабуховский дом. Часть вторая.

Про смену управляющей компании я писал.
Они пугают меня.

Во-первых, вместо жителей средней Азии, вывозом мусора и уборкой придомовой территории теперь занимаются лица вполне себе славянской национальности. Непривычно видеть, как вместо одетого в какое-то тряпье и ободранную жилетку дворника, с трудом толкающего один бак, мужик в новеньком фирменном зимнем рабочем костюме тащит к мусоровозу сразу два, да еще и напевает при этом.
И с уборкой снега у него как-то ловко получается. К восьми утра уже очищены все подъезды, хотя начинает он с семи утра, а не с шести.

Во-вторых, они взялись за пожарные гидранты...

В проекте нашего дома на лестничной площадке перед лифтами предусмотрены пожарные гидранты.
Дом был сдан в 1977 году, мы въехали туда в 1984, но я отлично помню, что на каждом этаже в железной коробке был свернут брезентовый шланг с блестящим наконечником.
Я даже могу засвидетельствовать, что в 1985 году шланги не протекали, а в гидрантах была вода. За проверку этого факта мы с двоюродным братцем расплатились по полной.
В конце 80-х шланги исчезли. Превратились ли они, как обивка кресел в трамваях и троллейбусах, в товары народного потребления (а кто-нибудь помнит юбки, жилетки и сумочки из этой пародии на кожезаменитель?) или были использованы как еще - я не знаю.
Но металлические короба, исчезнувшие в начале 90-х, совершенно точно ушли в металлолом.
В 1999-м в них уже не было воды, а единственный вид обслуживания - подкрашивание труб и закрашивание соединительных головок. Могу сказать это точно, потому что как раз в ноябре 1999-го мой сосед случайно проломил трубу гидранта, но оттуда не вытекло ни капли воды.
С тех пор использовали в единственном качестве - как пепельницы. Но и это уже лет 5-6 как стало не модным.

И вдруг вчера вижу объявление: "В связи с проверкой пожарных гидрантов с 09:00 до 18:00 будет отключено холодное водоснабжение."
Я сперва хихикнул, потому что проверять там, по моим представлениям, уже нечего.
А потом поднялся и посмотрел: трубы и соединительные головки приведены в порядок. В глаза, вроде бы не бросается, но нет той дыры, пробитой соседом, да и лохмотья краски тщательно удалены.

С изоляцией крыши и козырьками у подъездов разобрались предыдущие деятели.
Лифты у нас тоже два года назад заменили.
Значит этим осталось замахнуться только на святое: привести в порядок черную лестницу.
Tags: ЖКХ, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments