?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Последние два дня в ТОПе, кроме обычных сисек-писек-олигархов, висят две темы:
- сотни россиян, якобы убитых в Сирии американцами;
- крушение самолета.
Ну и немножечко про сбитый израильский самолет.

Сегодня вычитал версию бывшего соотечественника, что крушение самолета было устроено "кровавым режимом", чтобы отвлечь внимание от "огромных потерь" в Сирии. И радостные комментарии, что так им этим россиянам и надо, и пусть дальше им будет только хуже.

За отсутствием достоверной информации не берусь сказать что там произошло в Сирии и насколько велики там наши потери, если они вообще были. Обвинения в "людоедстве режима" это вообще норма.
Но чему они при этом радуются?

Comments

infodefence
12 фев, 2018 09:28 (UTC)

Не было там потерь. Инфошум был, похоже, заготовлен под пленение пилота, но не срослось. Ну и выбросили в инфополе полную лажу вместо этого...

ivalnick
12 фев, 2018 10:56 (UTC)
У меня нет достоверного источника, чтобы проверить эту информацию.
Я сужу только по загрузке госпиталей - не было всплеска.
Но это косвенные данные.
amironenko
12 фев, 2018 13:29 (UTC)
Если колонну сожгли в ноль, то в госпиталь уже некого везти, всплеска не будет. По контракту ЧВКшников имеют право закопать прямо на месте, поэтому и всплеска похорон не будет. Опять же про потери написал Гиркин, значит что-то заметное все-таки было.

Но ронять самолет чтобы перебить мало кому интересные слухи о потерях - это перебор. Я бы скорее поверил, что это Настю Рыбку глушат (и она действительно ушла из трендов). Судя по судебной истерике эта история сильно зацепила, сильнее чем фильм про Димонв. Но даже в это не верю, ибо сейчас трудно сделать что-то серьезное и не спалиться.
ivalnick
12 фев, 2018 13:43 (UTC)
Блин, вот все знают условия контракта ЧВК, кроме тех, кто там служил...

Невозможно сжечь колонну в ноль, если только не применять ядерное оружие. Иначе наши ВКС бойцов ИГИЛа сожгли бы за пару-тройку недель. Ну или американцы сделали бы тоже самое.

Настю глушить вообще нет смысла, потому что в реальной жизни об этом скандале вообще ни кто не слышал.
s_v_olk
12 фев, 2018 17:36 (UTC)
Я после Рыбки боюсь о рыбалки рыбных блюдах что-писать. И жену так называть тоже опасаюсь:)
Volodymyr Sharun
12 фев, 2018 17:37 (UTC)
> Невозможно сжечь колонну в ноль

6 часов пишут, так что не мгновенно. Сначала лишили мобильности, а потом - тир.

> Иначе наши ВКС бойцов ИГИЛа сожгли бы за пару-тройку недель

Конспирация и маскировка. 10 танков и еще три десятка брони - как бы сами напрашиваются на вопрос "что это".
amironenko
12 фев, 2018 18:19 (UTC)
> Невозможно сжечь колонну в ноль, если только не применять ядерное оружие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_у_высоты_776

Потери 84 из 90 за один вечер. И у них за спиной стояла (должна была стоять) вся российская армия, а у чеченецв не было артиллерии и вертолетов. У ЧВК кто стоит за спиной? Их вообще официально не существует, никто не станет сбивать американские вертолеты чтобы им помочь. А кто будет вывозить их раненых с поля боя? Кто сам выползет, тот спасется, в статистике госпиталя его не будет.

Вот еще пример, с колонной: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_1-го_батальона_682-го_мотострелкового_полка 50% потерь. Тут раненых стали вывозить на следующее утро. Добавьте духам вертолеты и неограниченные боеприпасы и получите 90% потерь.

Нет, если вообще подобный бой был (колонна ЧВК на открытой местности лишь со стрелковым вооружением против американской армии), то сотня убитых и пропавших без вести - закономерный итог.
ivalnick
15 фев, 2018 07:46 (UTC)
Это не совсем подходящие примеры.
Во-первых, в обоих случаях речь идет о пешей колонне.
Во-вторых, атаки проводились существенно превосходящими силами соперника.

Собственно говоря, в Афганистане и Чечне было еще несколько случаев, когда колонны практически полностью уничтожались из засады, в условиях горной дороги (подбивались передовая и замыкающая техника, а потом оставшиеся добивались из РПГ и стрелкового оружия).

В данном случае речь идет именно о механизированной колонне, расположенной на открытой местности. Т.е., когда авиация начинает работать по технике, остается достаточно времени чтобы личный состав рассредоточился по большой площади.

Если вспомнить отчеты об атак ИГИЛовских колонн нашими ВКС, то примерно так все и получалось: уничтожается преимущественно техника, а личный состав только тот, что не успел покинуть технику в момент атаки.
amironenko
17 фев, 2018 11:01 (UTC)
Рассредоточиться по большой площади? Это вы в каком уставе прочитали? У нас армия последние 50 лет воюет только с бармалеями, и действия при атаке на колонну уже вбиты на уровне рефлексов. Это то немногое, чему нас, типа командиров пехотных взводов, пытались научить на военной кафедре. Как только какую-то машину подожгли - все выпрыгивают из/с брони, потому что иначе сожгут вместе с броней. И не "рассредотачиваются по площади" под прицелом, а ныряют в ближайшую ямку/канавку и отстреливаются. Потому что у бармалеев нет артиллерии и систем залпового огня и если они из автоматов не достают, то у неубитых в первые моменты есть шанс дождаться подкрепления.

Наверняка у ЧВК такие же рефлексы. Они нырнули в ямки и приготовились к перестрелке. А ее и не было. Что их будут дистанционно разбирать, не жалея снарядов, их в Чечне не учили.
infodefence
12 фев, 2018 15:54 (UTC)

Для осознания, что бред это бред, не нужны достоверные источники :) текст внимательно посмотрите, там же бронеконные бурятские водолазы и водолазки в полный рост...

ivalnick
12 фев, 2018 16:04 (UTC)
Да там уже две подводные лодки класса "Акула" утонули... :-)
infodefence
12 фев, 2018 18:25 (UTC)

В Евфрате, или прямо в песках?

ivalnick
15 фев, 2018 07:17 (UTC)
Черт его знает.
У нас группировка спутников подводная, но в океане.
amironenko
14 фев, 2018 16:31 (UTC)
Ну что, вот и американцы подтвердили, что разгромили колонну анонимусов. Анонимусов - это потому что сначала американцы связались с нашими генералами на тему: "это не ваши ли придурки стреляют в сторону наших позиций?". "Их там нет", - привычно соврали наши генералы. "Ну нет так нет", - сказали американцы и накрыли колонну артиллерией.
ivalnick
15 фев, 2018 07:22 (UTC)
Так они это с самого начала говорили.
Правда видео я пока нашел только от 9-го и 10-го февраля, а не 7-8.
Споров про то, что американцы раздраконили боевую группу в конкретном месте не было.

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow