ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Как я спасал свой кошелек от алчных сантехников

Вообще говоря, сантехника является моим слабым местом.
Соединённые мной трубы подтекают, у установленных мной кранов не крутится излив, а прочищаемые мной трубы (даже после залива туда литра рекламируемой дряни для прочистки труб) забиваются намертво. В очередной раз убедившись в собственной криворукости, я приглашаю в дом профессионала, который устраняет течи, сообщает степень свободы изливу и прочищает трубы.

Впрочем, иногда случаются исключения.
На прошлой неделе унитаз, который и так круглосуточно услаждал слух проживающих нежным журчанием, превратился в Ниагарский водопад. Лично мне это спать не мешает, но не у всех сон так здоров и крепок.

Причиной такого прискорбного превращения, случившегося в утро моего прибытия из командировки, когда дома никого не было, стало разделение пластикового болта и гайки на две составляющих: кусочек болта и кусочек болта с гайкой. Это разделение привело к отламыванию груши, что сказалось на мнении клапана о количестве воды в бачке и... Ну про Ниагарский водопад я уже написал.

Убедившись, что запчастей дома не имеется и ремонт с использованием подручного барахла невозможен, я отправился на работу, прихватив с собой отслуживший своё крепёж для предъявления во всех магазинах сантехники, попадавшихся мне по дороге. Итог этих заходов был неутешителен - нужных запчастей не было.

Вечером мне пришла грозная СМС-ка из дома: "Поздравляю со сломанным унитазом. Сантехник сказал, что все надо менять и стоить это будет 1000 рублей." Мой лаконичный ответ "Гони этого паразита в шею, вечером все будет сделано." успокоил ситуацию на некоторое время. Спустя час СМС была более жесткой: "Сам ты паразит! Второй сантехник запросил 1500!". Я повторно отправил своё предыдущее сообщение и заспешил домой.

По дороге мной были куплены болт железный (11 штук, 10 рублей) и гайка железная (13 штук, 11 рублей).
А на пороге дома встречен уже третий сантехник, который объяснял, что "Тут всё менять надо, потому как для этого теперь запчастей не делают. Но за 2000 я прямой сейчас вам всё поменяю, у меня всё с собой есть.".

Слегка отодвинув его плечом я склонился над унитазом и за 30 секунд восстановил нарушенное соединение. Пять минут на проверку работоспособности закончились удалением сантехника, бормотавшего себе под нос: "Предупреждать надо, что в доме мужчина есть... Ведь верная сотка была в кармане."

Интересно, а сколько бы запросил четвёртый сантехник?
А если бы его вызывал я?
Tags: Жизнь, Личное, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments