ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

ЖОЛ: Рантье уездного разлива

Когда мужику исполняется сорок, то в голове его начинают бродить всякие глупые мысли, заглушить которые не всегда в состоянии даже жена с детьми, начальник и водка. А уж если мужик холост, бездетен, не работает и не пьет, то дело может приобрести катастрофический оборот.
Вот Костик, мой троюродный брат, тому наглядный пример.

Костик у нас завидный жених. У него две квартиры в Москве: трехкомнатная и двухкомнатная, и обе в пределах ТТК, пять минут пешком от метро. Единственный сын, единственный внук...
Но сам он живет где родился. В Мухосранске. Двенадцать часов на поезде от Москвы и около полусотни тысяч населения. Зато районный центр и за грибами-ягодами можно пешком из дома ходить.

Первая московская квартира досталась ему от одних бабушки с дедушкой.
Герой-орденоносец и профессор педиатрии. Единственный сын. Единственный внук.

Вторая - от других бабушки с дедушкой.
Потомственный сторож и вечная швея. Единственная дочь. Единственный внук.

Как уж эти две пары допустили, чтобы выпускник МГУ с красным дипломом женился на троечнице из ПТУ - не знаю. Правда, не исключено, что эта парочка никого и не спрашивала, а просто поставила всех перед фактом. В любом случае, история этой свадьбы была поводом для пролития слез в обеих ветвях семейства.
Одна мама-профессор категорически отказалась видеть этот продукт низкопробного образования в своем доме, а другой папа-ВОХРовец категорически отказался переносить в своем доме тех, кто не умеет сморкаться без помощи носового платка.
Но молодую семью это не расстроило и, по комсомольской путевке, они уехали достаточно далеко, чтобы не зависеть от чужого мнения, но не настолько далеко, чтобы было проблемой заехать домой на семейный праздник.

Я так думаю, что им всё простили сразу после рождения Костика.

Tags: Жизнь обыкновенных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments