ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Открытое письмо к противникам Газоскрёба

Выйдя вчера вечером на балкон покурить, я обнаружил вопиющее нарушение всех норм, нарушающее здоровый сон каждого подлинного Петербуржца, именуемое Санкт-Петербургская телебашня. 300 метровая дура, нагло доминирующая даже над Исаакиевским собором, кроме наглого нарушения высотного регламента, превращает мрачно-депрессивный Петербург в подобие кафе-шантана Парижско-Амстердамского толка.
О Вы, засыпающие мой любимый город нафталином, ради превращения его в
Помпеи, как ВЫ МОГЛИ упустить из виду этот объект?!
Надо не только активно бороться со строительством новых
Вавилонских башен, надо еще и сносить существующие. А попутно, как многие участники мероприятия и хотят, будет ослаблена сила зомбирования масс волшебным ящиком.
Опять же, отстаивая идею сохранения подлинного Петербурга 18-19 веков, никак нельзя мириться с электрическим освещением, тем более подсветкой зданий. Керосиновые лампы на улицах (в крайнем случае - газовые фонари) + лучина на окраинах (читай - спальных районах) - это подлинный Петербург. Необходимо смело и жестко бойкотировать навязываемое нам властями потребление электричества. Это касается электрических плит в первую очередь!!!
Но, если  уж речь зашла о плитах, то поганые газовые плиты, на которых греют руки противники высотного регламента, должны быть выметены из нашего города поганой метлой. Все на постройку русских печей и заготовку дров!
Не менее прочего, наш город поганят антенны операторов сотовой связи и провода. Особенно в центре. Они вообще нарушают целостность восприятия города, если сравнить его с легендарной панорамой
Невского проспекта. Долой сотовую связь (неизвестно, как она еще там воздействует на памятники архитектуры) и провода из центра.

А кроме того, я предлагаю обсудить сформулированные мной "Пять Принципов Подтверждения Подлинности Петербуржца" (Правило пяти П, говоря короче):

Правило номер один
: Подлинный Петербуржец ни при каких обстоятельствах не будет есть Пончики. Только Пышки.
  Следствие №1 из правила номер один: Петербуржец не будет читать детям "Незнайку" Н. Носова, потому что Пончик там есть, а Пышки там нет. Пышка есть у Мопассана, но это уже не детская литература.

Правило номер два
: Подлинный Петербуржец не воспринимает здания выше 48 метров, если только это не Исаакиевский собор.
  Следствие №1 из правила номер два: Петербуржец не будет жить/работать/посещать здания выше 48 метров.
  Следствие №2 из правила номер два: Ортодоксальный Петербуржец не только не подаст руки тому, кто проживает/работает/посещает здания выше 48 метров, но и перейдет на наиболее опасную сторону невского проспекта при встрече не соблювшего Следствие №1 из правила номер два.

Правило номер три
: Подлинный петербуржец говорит "ЧТО", а на всякого произносящего "ШТО" или "ШТА" (я уж молчу про "ШО") смотрит как Ленин на буржуазию.
  Следствие №1 из правила номер три: Подлинный Петербуржец называет любую спецслужбу ЧК, вне зависимости от актуального названия, четко и раздельно выговаривая буквы.

Правило номер четыре
: Подлинный Петербуржец ненавидит Москву по определению, даже если ни разу там не был.
  Следствие №1 из правила номер четыре: Подлинный Петербуржец остается таковым, даже если он переехал в Москву на работу, но продолжает болеть за Зенит.
  Следствие №2 из правила номер четыре: Чем выше должность, которую занимает в Москве Подлинный Петербуржец, тем менее он обязан соблюдать предыдущие три правила, но только в том случае, если он соответствует требованиям Следствия №1 из правила №4.
  Следствие №3 из правила номер четыре:
Подлинный Петербуржец, не видит черного цвета на флагах Зенита, а бывших игроков Спартака чморит принципиально, вне зависимости от степени полезности.

Правило номер пять
: Подлинный Петербуржец, соответствующий всем четырем предыдущим правилам и следствиям из них, немедленно передается в Международное бюро мер и весов для размещения слева от эталона метра и справа от сферического коня в вакууме.
  Следствие №1 из правила номер пять: Любой индивидуум, именующий себя Подлинным Петербуржцем, встреченный более чем в 10 метрах от феерического коня в вакууме, подлежит распылу как самозванец.
Tags: Санкт-Петербург, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments