?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Мясо быстро и вкусно

Давненько я не обращался к этой теме.
А ведь кушаю-то каждый день! :-)

Быстрая закуска в двух исполнениях с прологом и эпилогом.

Пролог

Однажды мы с моей бывшей пришли из магазина. Уже не помню, что она от меня хотела, но совершенно точно, что добивалась этого шантажом через желудок. Дескать, я сейчас голову помою, а потом что-нибудь приготовлю, а ты пока потерпи...
Но через 10 минут стол был уже накрыт!

Содержание

Ставим тяжелую чугунную сковородку на максимальный огонь и наливаем 3-4 ложки растительного масла.
200-300 грамм свинины (шея, корейка, карбонат, грудинка) нарезаем на мелкие кусочки. Длина 2-3 сантиметра, толщина не больше 5 миллиметров. Посыпаем перцем и специями по вкусу.
Важно: Перед тем, как нарезать мясо, нужно просушить его бумажной салфеткой.
На раскаленную сковородку бросаем кусочки мяса и, постоянно перемешивая, обжариваем его полторы-две минуты. Как только на мясе начинают образовывать корочки, солим и немедленно снимаем с огня, продолжая помешивать.
Два нюанса:
- Мяса не должно быть много. В идеале оно даже не должно закрывать поверхность сковороды.
- Солить надо именно в конце процесса.

За 10 минут вы получаете вполне себе приличную порцию вкусного и горячего мяса на двоих.

Отработав этот маневр, можно одновременно приготовить жареный лук.

Нарезав мясо, берем 2-3 луковицы и нарезаем их колечками.
Потом разбираем колечки и складываем их в полиэтиленовый пакет, добавляя туда столовую ложку муки и чайную ложку мелкой соли.
Важно: Пакет, после добавления лука, лучше надуть.
Встряхиваем несколько раз, чтобы соль и мука максимально покрыли колечки.
Ставим на огонь вторую сковородку с 3-4 ложками растительного масла, а потом обжариваем мясо.
Когда мы закончили с мясом, то выкладываем луковые колечки на сковородку и обжариваем их до золотистого цвета, не забывая перевернуть на вторую сторону.
Лучше всего выложить лук на бумажную салфетку, а потом, когда масло стечет и впитается, переложить прямо на мясо.

Эпилог

При всей простоте рецепта я так его толком и не освоил.
То мясо пригорит, то лук, то всё получается холодным.
Но, весь процесс занимает 10 минут и это всегда очень вкусно.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
a4inka
18 мар, 2018 08:42 (UTC)
Да, мясо и огонь - это для мужчин!
ivalnick
18 мар, 2018 09:15 (UTC)
Я уже присмотрел себе на дачу кованный мангал.
Как только за дом рассчитать - сразу куплю. :-)
livejournal
18 мар, 2018 09:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chink_
18 мар, 2018 10:30 (UTC)
Интересно. Возьму на вооружение.
ivalnick
18 мар, 2018 11:20 (UTC)
Главное - потренироваться. :-)
masha_vi
18 мар, 2018 11:27 (UTC)
Я отрезаю мясо куском порционным. И не пересушивается и не надо тратить время на нарезание :)

Edited at 2018-03-18 11:33 (UTC)
ivalnick
19 мар, 2018 10:19 (UTC)
Но оно же и жарится не две минуты?
masha_vi
19 мар, 2018 13:05 (UTC)
Нет не две, оно жарится примерно столько, сколько бы вы (вернее, я! может вы рубите мясо молниеносно) резали мясо. Зависит от сковороды, отруба и тд. От трех минут на сторону.
Я просто часто примерно так делаю, только пока обжаривается одна сторона, я режу перьями луковицу, потом переворачиваю мясо, добавляю лук, если есть - яблоко ломтиками (или сливу), солю, перчу, минуту, другую держу на сильном огне, потом перемешиваю лук, накрываю крышкой, убавляю огонь.
Пока соберешь на стол - мясо готово. И оно не сухое. Если только не карбонат, вот этот отруб сухой получается, его стараюсь не использовать для этих целей.
ivalnick
19 мар, 2018 13:45 (UTC)
Надо будет попробовать.

Что же касается карбоната, по моему опыту, его нельзя солить до начала термообработки, и, лучше всего, делать на горячем воздухе (угли, аэрогриль и т.д.).

snake_d_ha
18 мар, 2018 12:18 (UTC)

У меня обычно куски заранее замаринованы в масле и специях в холодильнике, и их дальше просто на сковородку на три минуты.

ivalnick
19 мар, 2018 10:20 (UTC)
Не получается у меня хранить полуфабрикаты в холодильнике.
Они как-то оттуда выбираются, бросаются на сковородку, потом в тарелку, а потом приходится их есть... :-)
snake_d_ha
19 мар, 2018 14:27 (UTC)
Последовательно так и происходит.

Но не все же кило мяса сразу!
ivalnick
19 мар, 2018 14:30 (UTC)
Если жена дома, то и все полтора! :-)
raffal
18 мар, 2018 12:33 (UTC)
Буду краток: мясо, огонь и женщина - всё, что нам надо в жизни !

Каждый пункт из списка - получит свое :-)
ivalnick
19 мар, 2018 10:20 (UTC)
Еще бы 100 грамм коньяка и чтобы с работы по ночам не звонили.
Тогда список будет полным. :-)
raffal
18 мар, 2018 12:36 (UTC)
Когда я был студентом универа, юзал рецепт еще проще: в толстостенной чугунной сковороде жарим мясо крупными ломтями, снимаем с огня, заливаем кипятком (важно не обжечься паром - но физики народ привычный) и фигачим туда рис, овощи и специи. Снова на огонь.

Через полчаса пара-тройка кг нажористой "пародии на плов" (со слов друга-казаха) готова.
ivalnick
19 мар, 2018 10:21 (UTC)
Мы с женой и сейчас походу этим рецептом пользуемся.
Только вместо сковородки у нас латка. :-)

Edited at 2018-03-19 14:31 (UTC)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow