ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Мясо быстро и вкусно

Давненько я не обращался к этой теме.
А ведь кушаю-то каждый день! :-)

Быстрая закуска в двух исполнениях с прологом и эпилогом.

Пролог

Однажды мы с моей бывшей пришли из магазина. Уже не помню, что она от меня хотела, но совершенно точно, что добивалась этого шантажом через желудок. Дескать, я сейчас голову помою, а потом что-нибудь приготовлю, а ты пока потерпи...
Но через 10 минут стол был уже накрыт!

Содержание

Ставим тяжелую чугунную сковородку на максимальный огонь и наливаем 3-4 ложки растительного масла.
200-300 грамм свинины (шея, корейка, карбонат, грудинка) нарезаем на мелкие кусочки. Длина 2-3 сантиметра, толщина не больше 5 миллиметров. Посыпаем перцем и специями по вкусу.
Важно: Перед тем, как нарезать мясо, нужно просушить его бумажной салфеткой.
На раскаленную сковородку бросаем кусочки мяса и, постоянно перемешивая, обжариваем его полторы-две минуты. Как только на мясе начинают образовывать корочки, солим и немедленно снимаем с огня, продолжая помешивать.
Два нюанса:
- Мяса не должно быть много. В идеале оно даже не должно закрывать поверхность сковороды.
- Солить надо именно в конце процесса.

За 10 минут вы получаете вполне себе приличную порцию вкусного и горячего мяса на двоих.

Отработав этот маневр, можно одновременно приготовить жареный лук.

Нарезав мясо, берем 2-3 луковицы и нарезаем их колечками.
Потом разбираем колечки и складываем их в полиэтиленовый пакет, добавляя туда столовую ложку муки и чайную ложку мелкой соли.
Важно: Пакет, после добавления лука, лучше надуть.
Встряхиваем несколько раз, чтобы соль и мука максимально покрыли колечки.
Ставим на огонь вторую сковородку с 3-4 ложками растительного масла, а потом обжариваем мясо.
Когда мы закончили с мясом, то выкладываем луковые колечки на сковородку и обжариваем их до золотистого цвета, не забывая перевернуть на вторую сторону.
Лучше всего выложить лук на бумажную салфетку, а потом, когда масло стечет и впитается, переложить прямо на мясо.

Эпилог

При всей простоте рецепта я так его толком и не освоил.
То мясо пригорит, то лук, то всё получается холодным.
Но, весь процесс занимает 10 минут и это всегда очень вкусно.
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments