?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Про "День открытых дверей" никому не интересно.
Хорошо.

Тогда напоминаю, что вы можете уменьшить количество "таскаемых" документов на один, как минимум.
За пять минут в Инспекции ФНС по месту вашей регистрации вам поставят на 18-й странице паспорта отметку об ИНН и вы сможете положить свидетельство в архив.

Для этого вам нужно:
- посетить инспекцию по месту регистрации;
- предъявить паспорт и свидетельство о присвоении ИНН;
- подождать пару минут.

Удобно!

Метки:

Comments

horrot
20 мар, 2018 15:57 (UTC)
1. Спасибо, воспользуюсь, если пойдет не так.

2. Хочется понять логику. Вот я написал официальную досудебку и подал в налоговую. У них - есть десять дней на реакцию. Так почему же, несмотря на заведомо проигрышную позицию (а в досудебке - ссылки на конкретные статьи законов, с цитатами) они не отзывают этот штраф в досудебном порядке? Проиграют же 100%, и это видно. Если проигранные суды - влияют на доплаты - почему не отменить незаконное действие, не дожидаясь подачи в суд? Это же выгодно!
Я далек от мысли, что они не понимают, что их позиция заведомо проигрышная, ибо тогда придется признать их юристов дебилами, читать не умеющими, а врага нельзя недооценивать. Намерения мои тоже не оставляют сомнений, а, небось, история ведется, видно, что выигранных судов у меня с ними много.
Тогда - почему? Назло маме отморожу уши? Указивка сверху - давить бизнес? Просто дебилы? Взятку хотели а я не понял? В общем - непонятна мотивация.

Или - безответственность, по факту есть, и тогда пасьянс сходится. ;-)
ivalnick
21 мар, 2018 08:43 (UTC)
> 2. Хочется понять логику.

Затрудняюсь ответить.
В большинстве случаев такое поведение есть слепое следование регламенту, который может содержать и ошибки. Но, если в регламенте написано, что в конкретной ситуации должен быть выписан штраф, то он будет выписан, даже если сотрудник прекрасно понимает, что это неправильно и незаконно.
Потому что если ты выписал штраф - ты молодец и всё сделал правильно.
А если нет, то ты нарушил распорядок и будешь наказан. Вот как раз взятки-то преимущественно и берут за нарушение регламента.

У нас есть всего три территориальных Управления, которые ведут регулярную работу по составлению аналитики на основании выявленных в регламентах ошибок. Остальные, к сожалению, только ждут указявок свыше.

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow