Исследователи определили уровни жирных кислот в крови 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. За 22 года наблюдения умерли от болезней 1143 человека.
Оказалось, что риск преждевременной смерти был на 43 процента ниже у тех людей, у кого в организме была самая высокая концентрация линолевой кислоты.
В частности, источником линолевой кислоты являются растительные масла, орехи и семена."
Нет, я даже не буду требовать дополнительных данных по средней продолжительности жизни в Финляндии, хотя угробить половину испытуемых, это сильно.
Но если линолевая кислота так полезна, а в пальмовом масле её так много, то почему само пальмовое масло так вредно?
Что-то вы, ученые, там не додумали.
Или это были британские ученые? :-)
UPD: Вот и Semagic меня подвел.
Эта запись должна была вывалиться завтра утром.
Зато редактор заработал...
Хрен там, а не продление платного акка в такой ситуации.