ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

История Кавказского вопроса: 2

У меня есть 4-5 постоянных читателей. Т.е. людей, которые читают мои сообщения, а не просто видят их появление на френд-ленте. Еще человек 10-12 заходит время от времени, причем преимущественно, если я сам брошу им ссылку на тот или иной пост. Поэтому, я не жду ни комментариев (хотя благодарен тем, кто их оставляет), ни какой-либо другой реакции. Я пишу свой блог для себя и точка.
Тем удивительнее было мне, получить больше 20-ти сообщений, в которых комментировался мой пост "История Кавказского вопроса". Ни одно из них не добавлено в виде комментария, так что придётся объясняться самому в режиме монолога.
Кроме самого факта реакции, меня удивил ещё и разброс мнений по поводу этого поста. От "Руки прочь от маленькой демократической страны, имперский недобиток" до "Такие как ты продали Россию чужакам". Ответы на заданные вопросы (исключая упомянутые крайности) - под катом. Всем написавшим мне сообщения отправлю ссылку на этот пост.


  • Вы считаете, что в конфликте виноваты Грузины? - Нет, я считаю в конфликте виноваты политическое руководство Грузии, некоторых стран ЕС и НАТО (особенно, вновь испечённых членов союзов), США и, отчасти, политическое и военное руководство России. В любом случае, я считаю, что русские, грузины, американцы, осетины и т.д. в конфликте не виноваты. Кто виноват персонально я сказать не берусь. На лжи ловили Грузинского Президента, на некомпетентности - представителей Российского Генерального Штаба.


  • Вы считаете, что надо было стоять в сторонке или идти на Тбилиси? - Я считаю, что с военной точки зрения было сделано ровно столько, сколько нужно. Стоять в стороне - преступление (сразу вспоминаются миротворцы в Руанде: пока была возможность что-то предпринять, они стояли в стороне, а когда отстояться не удалось - было уже поздно), но и идти на Тбилиси, приумножая жертвы среди мирных жителей, неизвестно зачем - такое же преступление. Со своим политическим руководством пусть сами грузины разбираются.


  • Эта куча чёрных стоила жизни десятков русских парней? Зачем нам вообще эти разборки? В первую очередь, я не делю людей на "чёрных" и "белых", это не шахматы. Дети, старики женщины - вот кто нуждался в защите. И погибли, их защищая, не "русские парни", а военнослужащие Российской Армии. А в Российской Армии служат не только русские, смею Вас уверить. И если он погиб, то его национальность тем более уже не важна.


  • То есть, вы считаете Грузин лентяями, которые ненавидят русских? Нет, я считаю грузин прекрасными гостеприимными хозяевами. Но не могу не обратить внимание на то, что ещё в Советском Союзе у Грузии (равно, как и у Прибалтийских республик) были некоторые привилегии. А руководство Грузии, начиная с тех времён, старательно выколачивало их из Москвы. А главное, что получив независимость, они не изменили этому правилу. Только немного забыли, что Москва для них теперь не хозяин и заботиться о них не должна. Впрочем, других хозяев они искали себе не долго. Но, повторюсь, это относится исключительно к руководству. Для простого крестьянина утро начинается в 4 часа, вне зависимости от того, руководит Грузией первый секретарь партии или Президент Республики.


  • А что вы считаете нужно было вообще сделать? Вообще, надо было найти "Ли Харви" с подходящей фамилией и сберечь жизни сотен людей.


  • Что вы сами сделали для них? Перевёл немного денег в фонд помощи осетинским беженцам. Не кидаю камнями в грузин и стараюсь объяснять при случае, что Президент Грузии и её народ - это не одно и тоже.


[Error: Irreparable invalid markup ('<iКак [...] дальше?>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

У меня есть 4-5 постоянных читателей. Т.е. людей, которые читают мои сообщения, а не просто видят их появление на френд-ленте. Еще человек 10-12 заходит время от времени, причем преимущественно, если я сам брошу им ссылку на тот или иной пост. Поэтому, я не жду ни комментариев (хотя благодарен тем, кто их оставляет), ни какой-либо другой реакции. Я пишу свой блог для себя и точка.
Тем удивительнее было мне, получить больше 20-ти сообщений, в которых комментировался мой пост "<a href="http://ivalnick.livejournal.com/9369.html">История Кавказского вопроса</a>". Ни одно из них не добавлено в виде комментария, так что придётся объясняться самому в режиме монолога.
Кроме самого факта реакции, меня удивил ещё и разброс мнений по поводу этого поста. От "<i>Руки прочь от маленькой демократической страны, имперский недобиток</i>" до "<i>Такие как ты продали Россию чужакам</i>". Ответы на заданные вопросы (исключая упомянутые крайности) - под катом. Всем написавшим мне сообщения отправлю ссылку на этот пост.

<lj-cut><ul>
<li> <i>Вы считаете, что в конфликте виноваты Грузины?</i> - Нет, я считаю в конфликте виноваты политическое руководство Грузии, некоторых стран ЕС и НАТО (особенно, вновь испечённых членов союзов), США и, отчасти, политическое и военное руководство России. В любом случае, я считаю, что русские, грузины, американцы, осетины и т.д. в конфликте не виноваты. Кто виноват персонально я сказать не берусь. На лжи ловили Грузинского Президента, на некомпетентности - представителей Российского Генерального Штаба. </li><br>
<li><i>Вы считаете, что надо было стоять в сторонке или идти на Тбилиси?</i> - Я считаю, что с военной точки зрения было сделано ровно столько, сколько нужно. Стоять в стороне - преступление (сразу вспоминаются миротворцы в Руанде: пока была возможность что-то предпринять, они стояли в стороне, а когда отстояться не удалось - было уже поздно), но и идти на Тбилиси, приумножая жертвы среди мирных жителей, неизвестно зачем - такое же преступление. Со своим политическим руководством пусть сами грузины разбираются. </li><br>
<li><i>Эта куча чёрных стоила жизни десятков русских парней? Зачем нам вообще эти разборки? </i> В первую очередь, я не делю людей на "чёрных" и "белых", это не шахматы. Дети, старики женщины - вот кто нуждался в защите. И погибли, их защищая, не "русские парни", а военнослужащие Российской Армии. А в Российской Армии служат не только русские, смею Вас уверить. И если он погиб, то его национальность тем более уже не важна.</li><br>
<li><i>То есть, вы считаете Грузин лентяями, которые ненавидят русских?</i> Нет, я считаю грузин прекрасными гостеприимными хозяевами. Но не могу не обратить внимание на то, что ещё в Советском Союзе у Грузии (равно, как и у Прибалтийских республик) были некоторые привилегии. А руководство Грузии, начиная с тех времён, старательно выколачивало их из Москвы. А главное, что получив независимость, они не изменили этому правилу. Только немного забыли, что Москва для них теперь не хозяин и заботиться о них не должна. Впрочем, других хозяев они искали себе не долго. Но, повторюсь, это относится исключительно к руководству. Для простого крестьянина утро начинается в 4 часа, вне зависимости от того, руководит Грузией первый секретарь партии или Президент Республики. </li><br>
<li><i>А что вы считаете нужно было вообще сделать?</i> Вообще, надо было найти "Ли Харви" с подходящей фамилией и сберечь жизни сотен людей. </li><br>
<li><i>Что вы сами сделали для них?</i> Перевёл немного денег в фонд помощи осетинским беженцам. Не кидаю камнями в грузин и стараюсь объяснять при случае, что Президент Грузии и её народ - это не одно и тоже.</li><br>
<li><iКак вы думаете, что будет дальше?></i> Не знаю. </li><br>
<li><i>На чьей стороне вы бы взяли в руки оружие?</i> Я не пацифист. Оружие возьму только тогда, когда враг нападёт на Россию. Для участия в таких операциях есть профессионалы и добровольцы.</li>
<li><i>Что вы вообще об этом думаете?</i> Я думаю, что как всегда, простые люди гибнут из-за идиотов.</li>
</ul></lj-cut>

А для многочисленных заявивших "<i>Вы читаете только российские СМИ и оболванены зомбоящиком</i>", можете почитать две последние статьи, которые попались мне на глаза:
<ul>
<li> <a href="http://www.inopressa.ru/independent/2008/09/17/14:14:28/russia">Россия, возможно, больше всех проиграла от грузинского конфликта</a> </li>
<li> <a href="http://www.inopressa.ru/guardian/2008/09/17/13:55:39/highway">Либо по-американски, либо никак</a> </li>
</ul>
Не верите нашим переводам - читайте оригиналы. Ссылки там приведены.
Tags: Южная Осетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments