?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Обратно из Саратова я ехал с командой призывников.
23 человека при ефрейторе, трех сержантах и лейтенанте.
И даже в туалет они ходили с разрешения.
Романтика!

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
27 июн, 2018 04:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
from_nordwest
27 июн, 2018 04:43 (UTC)

Как то ехали с футбола из Астрахани. Тоже команда призывников была. Напоили летёху так, что его выгружали в лежачем положении по прибытии.

readercom
27 июн, 2018 08:22 (UTC)
О! Это больше напоминает наши времена. Офицеры ехали за призывниками как в отпуск краткосрочный. Мы всячески способствовали их "отдыху", сами "отдыхали" по дороге, но и меру знали.

А-то почитаешь Лешу, СМИ, поговоришь со знакомыми, да вспомнишь свои наблюдения, так нынче не армия, а пионерлагерь. Не бойцов, не солдатов, а пионеров воспитывают. И учат вежливости, и боятся как бы с дитятками чего не случилось ))
from_nordwest
27 июн, 2018 08:38 (UTC)

Лет 6-8 назад было. Лейтенант не хотел пить сначала. Типа ответственный.

readercom
27 июн, 2018 08:40 (UTC)
Так лейтенант же, сам пацан еще, неопытный. В мое время обычно ниже капитана не ездили за молодняком. Еще заслужить надо было это право ))
ivalnick
27 июн, 2018 17:31 (UTC)
Относительно отпуска я с тобой не соглашусь.
Папа у меня ездил раза три-четыре за призывниками.
Последний раз в 1994 году командиром эшелона.
Похудел за две недели на 11 килограмм.
readercom
27 июн, 2018 19:07 (UTC)
Командир эшелона это сколько л/с? Нас-то пара-тройка десятков была, когда ехали сначала на республиканский сборный, а потом на флот.
ivalnick
27 июн, 2018 19:29 (UTC)
20 вагонов по 50 призывников + 4 сопровождающих.
Вот и считай.
readercom
27 июн, 2018 19:31 (UTC)
Да ты издеваешься! Это больше на каторгу похоже! Лучше 200 дембелей, чем 20 призывников. А тут 1000!
ivalnick
27 июн, 2018 17:19 (UTC)
Меня призвали в ноябре 95-го. Команда сорок человек из Питера в Мурманск, в сопровождении лейтенанта и старшины второй статьи.
Старшине 21 год, лейтенанту 22, мне 23.
Веселая была поездка.
"Черная смерть" в жестяных банках и всё прочее.
А вот на вокзале в Мурманске нас встречали морпехи...
tipanana77
27 июн, 2018 06:40 (UTC)
а вы читали "Мир с точки зрения интеллекта"
может слышали уже где-нибудь про проект "Мир с точки зрения интеллекта" с кучей разных идей
вот что там про армию написано

Для тех кто не хочет и/или не может постоянно(непрерывно) в течении срока службы, учиться защищать территорию, себя, своих близких, родных и любимых людей и всех кто хочет жить и развиваться мирно, должна быть возможность самостоятельного обучения или хотябы обучение (почти)не_отвлекающие от обычной жизни и проходящее в ближайшем крупном населённом пункте или возле него. Обучение, проверка навыков и умений и обучение защиты территории и военному делу минимум с 21 года. Без необходимости и/или неизбежности 18 летние дети не_должны учиться убивать. (Если это необходимо) с 18 лет, каждые 3 года до 27 лет сдавать только проверку физической подготовки, а проверка знаний и опыта о военном деле и защите территории один раз в три года с 21 до 33 лет. Все необходимые знания и опыт о защите территории и нормах физической подготовки, должны быть в открытом доступе для того, чтобы те кто хочет, могли самостоятельно подготовиться и научиться всему необходимому, а после этого просто пройти проверку на физическую подготовку и наличие знаний и опыта о защите территории и военном деле и не тратить время в местах для обучения и прохождения военной службы. Для обучения и приобретения необходимых опыта и навыков для ведения военных действий и обращения с оружием, необходимо создать условия и возможности для записи на обучение и совместное/групповое обучение, для тех кто хочет обучаться (почти)не_отвлекаясь от обычной жизни.
...
Если это возможно и нет необходимости, то прохождение военной службы и обучение "должно" происходить в ближайшем городе(населённом пункте) или возле него на специальных территориях. Потому что в первую очередь люди должны учиться защищать себя, своих близких, родных и любимых людей и землю/территорию на которой живут. Также это необходимо для быстрой и правильной самоорганизации в случае местных конфликтов, окупации, хаоса и/или непредвиденных обстоятельств в населённых пунктах.
...
Так как получение знаний, навыков и опыта военного дела в более раннем возрасте помогает в развитии этих навыков и увеличивает опыт, в том числе поэтому важно сохранять возможность всем кто хочет и может проходить военную службу и получать знания, опыт и навыки до 21 года.(главное чтобы до этого возраста (без необходимости) ни кто никогда никого не заставлял учиться убивать людей и причинять им боль)
...
Пока существуют те, кто не хочет, не может и не будет жить и развиваться мирно и пока существуют те кто не хочет и не будет следовать правилам и законам сохранения жизни, для защиты людей, территорий, ресурсов, знаний и технологий необходимы постоянные группы людей, обладающих разными знаниями, опытом и навыками, а для готовности к активной защите и военным действиям необходимы дополнительное количество людей, готовых и умеющих защищать и вести военные действия, использовать оружие и другие технологии. Для этого необходима постоянная готовность, обучение и тренировка определённого количества людей, обладающих определёнными знаниями, навыками и опытом ведения войны, использования оружия и технологий ... в том числе поэтому обучение какого-то количества людей не может проходить не отвлекаясь от обычной жизни на родной земле, так как для получения некоторых знаний, опыта и умений необходима постоянная практика и долгое обучение.
не смотря на то, что в мире всегда должна быть группа людей, которая защищает земли, ресурсы и право тех кто живёт в этом мире жить и развиваться мирно ... без необходимости и/или неизбежности, ни кто, никогда не имеет права заставлять людей, что-либо делать и тем более убивать людей и обучаться этому без их согласия ... просто всем людям сообщается в каком количестве, в каких войсках, с какими знаниями, навыками и опытом необходимы люди, а люди сами решают быть или не быть готовыми к защите себя, своих близких, родных и любимых, к защите Земли и права жить и развиваться мирно. При наборе недостаточного количества людей, всем людям сообщается об этом и люди добровольно выбирают быть или не быть готовыми к защите своего права быть, жить и развиваться мирно.
readercom
27 июн, 2018 08:26 (UTC)
Re: а вы читали "Мир с точки зрения интеллекта"
Душа моя, все написанное вам имеет смысл только в контексте гражданской жизни. В армии же учат быть солдатом. Это другая жизнь, другие правила, иные моральные ценности. Там учат не гуманизму, а умению наиболее эффективно уничтожать живую силу противника.

Не нужно вам думать об этом. Занимайтесь своим. А армии оставьте свое. Никто от пацанов не требует ничего сверхъестественного. Всего лишь год учебы защищать свою страну и вас, например, в случае войны.
ivalnick
27 июн, 2018 17:29 (UTC)
Мой отец, когда сокращали сроки службы на флоте с трех лет до года, сперва страшно бесился. Потому что было святое: первый год матроса учат, второй год он служит, третий он сам учит.
А вот сейчас он уверен, что это было правильно решение. Потому что за этот год отсеивается мусор, а те кто хотят служить остаются на 15-20 лет.

readercom
27 июн, 2018 19:08 (UTC)
С трех на два, вообще-то. Мой призыв и есть первый, который служил три, а потом внезапно два ))

Там еще "ступенька" была. Перед нами два призыва по 2,5 служили.
readercom
27 июн, 2018 19:19 (UTC)
А в остальном не так все просто, Леша. В случае армии речь идет не о гуманизме (ровно наоборот), и не об интересах армии в мирное время, когда разумеется контрактники лучше. Служба по призыву готовит резервистов на случай войны.

И обсуждать тут нечего. Военная служба по призыву это обязанность гражданина по отношению даже не к государству, а к обществу, в котором он живет. Нравится, не нравится - не имеет значения. Нынче там вообще пионерлагерь, а офицеры этих срочников ненавидят по сути, потому что за ними как за своими детьми присматривать нужно. Не дай бог что. На гражданке их одногодки недоделанные пачками дохнут, тысячами в месяц, и всем похер! Но стоит одному оленю раз в пару лет загнуться в армии на срочной службе, сразу аларм!, армия убивает!

В жопу этих гуманистов, Леша. Я их туда могу определить в любом из контекстов, подразумевающих оперирование известными знаниями и фактами, а не больной рефлексией и трусостью недоделанных.
ivalnick
27 июн, 2018 17:25 (UTC)
Re: а вы читали "Мир с точки зрения интеллекта"
Нет, не читал.
Вот только я не очень понимаю какая разница в каком возрасте начинать учить убивать?
Мой троюродный братец в пятнадцать лет легко сворачивал шею цыпленку, резал кроликов и забивал поросят. А я и сейчас, в свои 45, не очень уверен, что смогу это сделать.
Зато убить человека я могу, потому что это до смешного просто. И у меня потом даже давление не поднимется.
masha_vi
27 июн, 2018 08:05 (UTC)
Мы вот в 2004 г из Питера в Мск возвращались в каком-то проходном поезде в плацкарте. С дембелем. Душевный молодой человек, аксельбанты в несколько рядов. Все было мило, пока он не снял на ночь обувь.
С другой стороны, хорошо, что не снял ее раньше :)
ivalnick
27 июн, 2018 17:22 (UTC)
Жизненно! :-)

Как раз один из сержантов, после погрузки, когда ребята разулись, сказал: "Удивительно, что после суток в обуви почти не пахнет. Я думал, что гражданские вешаться начнут."
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow