ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Лукавые цифры статистики

"С начала года 2,3 млн налогоплательщиков заполнили платежные поручения с помощью сервиса: 2,3 млн обращений к сервису «Заполнить платежное поручение» зафиксировано за первое полугодие 2018 года. Это на один миллион больше чем в аналогичном периоде прошлого года."

Так 2,3 миллиона чего?
Налогоплательщиков?
Обращений к сервису?
Сформированных платежных поручений?

Вот я лично обращался к этому сервису четыре раза и сформировал девять платежных поручений для одного и того же налогоплательщика. Так сколько раз меня посчитали в этой статистике?

Немного напоминает мне лукавство коллег из конкурирующих организаций в прежние времена, когда они делали свои доклады и хвалились числом пользователей, которое поражало воображение. А начинаешь проверять по базе приемного комплекса - не сходится.
Потому что одни считали пользователей, по уникальным ИНН, другие - по уникальным сочетаниям ИНН и КПП, третьи - по количеству физических пользователей с уникальными логинами...
Помню меня тогда шеф спрашивал: "А почему у них так много клиентов, а нас так мало?"
И я ему объяснял, что по первой методике у нас действительно всего пять тысяч пользователей, зато по второй - больше 60-ти тысяч, а по третьей не меньше 40 тысяч. Тоже, конечно, не так много, но не так и мало.
Tags: Налоги, Работа, ФНС, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments