Я даже не про 4G или 3G, а про обычную голосовую.
А вот особой разницы между Мегафоном или МТС не заметил.
Хорошо хоть у меня библитека почти три гигабайта - обчитаться можно.
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
Comments
Санкт-Петербург - Саратов.
Да что Кострома! Москва, в пределах третьего кольца, почти у бульварного - дома у нас много "глухих" мест для сотовой связи. На одном краю дивана есть - на всей остальной части "абонент не абонент"
"А может проще позвонить?" :-)
В 2001 году, когда к Северо-Западному GSM в Петербурге добавился МТС (полудохлые Дельту и Фору можно не считать), было такое развлечение: звонть по телефонам родного GSM-а и заставлять владельцев аппаратов от МТС биться в конвульсиях.
Году к 2005-му ситуация выровнялась и особой разницы в качестве связи в городе уже не было.
Зато на Карельском перешейке еще лет пять можно было наблюдать гонцов с мешками телефонов, которые двигались в сторону ближайшей вышки, чтобы передать и принять СМС-сообщения.
А я еще всегда вспоминаю 2003-й год, когда папа на пароходе в Кольском заливе, я в поезде где-то между Петербургом и Нижним Новгородом и он звонит мне чтобы напомнить, что у мамы завтра день рождения, но будить её утром не надо, потому что она сейчас в гостях...
Это была такая фантастика!
Профессор читал в России довольно много лекций (или делал доклады). Уже перед его отъездом он заявил мне, что ему остался лишь один ответственный доклад, но -- очень далеко.
-- Это где же?
-- О, очень далеко! На крайнем севере!
-- Архангельск? -- предположил я.
-- Нет, нет...
-- Вологда?
-- Нет, нет...
Я затруднился дальнейшими догадками. И тут он вспомнил:
-- О! Лес-ной... Лес-ной! Сос-нов-ка...
-- Ха-ха-ха! -- не выдержал я. -- Вот так "на севере"!.. Да я туда в иной день дважды пешком хожу... Учиться.
Он очень решительно закрутил головой:
-- Не может быть, это что-то не то! Туда я ехал сорок пять минут на трамвае... Это -- расстояние от Гааги до Роттердама...
И тут я понял, как относительны понятия "близко" и "далеко" на Западе и у нас.
а еще родственники пол-России с Йотой проехали, говорят - везде ловило, и навигатор нон-стоп грузил, и музычка из инета.
а ты в каком направлении так?
На машине я на такие расстояния не ездил, но даже если судить по Ленобласти, то пропадание сигнала в электричке почти норма, а на шоссе большая редкость.