ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Чтобы попасть в страну чудес надо просто съехать с федеральной трассы

По причине пробки на Мурманском шоссе доверился вчера навигатору, который обещал показать дорогу быструю, хотя и длинную. Не соврал, до дома я действительно добрался на сорок минут быстрее, чем мой сосед, который решил стоять до последнего.
Только и вышло у меня 100 километров против 72-х.

Увы, мой чудесный регистратор меня подвел: зафиксировал только последние пять минут маршрута по Ириновскому проспекту и Передовиков, превратив остальную часть маршрута в мусор. Но я хорошо запомнил, что проезжал через Дунай, Щеглово и Всеволожское кладбище.
Где-то по маршруту я очень удивился полному отсутствию дороги и наличию СТО и шимонтажей с плотностью штук 20 на километр. Видимо они с этого километра дань собирают, потому что в трезвом уме и здравой памяти ехать туда ремонтироваться я бы не взялся.
Езда по кладбищу мне, регулярно бороздящему проспект Энергетиков и Салтыковскую дорогу от Большой Пороховской до Партизанской, особых эмоций не доставила.
А вот деревенский дом с лошадьми и коровами, спрятавшийся почти у въезда в город, впечатлил.

Но главное меня ждало на переезде с Поперечной на Лесопарковую улицу (это у 42-го километра внутреннего кольца).
Там передо мной проехал самый настоящий паровоз.
Я паровозов в жизни видел много и регулярно: на Финляндском вокзале, в Кандалакше, в музее... Но все они смирно стояли в виде памятников и не чирикали.
А тут настоящий паровоз, с настоящим дымом, настоящими машинистом и кочегаром, передвигался самостоятельно, да еще и тащил за собой пару вагончиков.
Tags: Автомото, Ленинградская область, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments