ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

"Если кто-то слишком много прыгает, однажды он допрыгается." (с)

Обычно, когда тебя предупреждают, что ты допрыгаешься, это звучит как "Гагарин долетался!"
Правда, про Гагарина обычно напоминают тем, кто много говорит не по делу.
Ну и, если не считать прыжки средством самоидентификации ("Кто не скачет - тот не чех!"), а вспомнить про трамплин (как на горе, так и в бассейне) и парашютистов, то выражение допрыгаться может иметь и положительный оттенок: "До медали, стервец, допрыгался!", например.

Владимир Алексеевич у меня тоже любит прыгать. Я уже коплю деньги на батут, чтобы поставить его к следующему лету на даче, потому что это единственный способ спасти наши диваны.
Но, с другой стороны, кто я такой, чтобы однозначно решать вопрос о пользе и вреде прыжков?

Зато я знаю двух человек, которые удачно допрыгались.

Виталик, мой детский приятель, потащил нас прыгать в снег с гаражей. Высоты я боялся уже тогда, да и на слабо меня было взять сложно, поэтому я наблюдал за мероприятием со стороны. Они забрались на гараж, стоящий на краю оврага, и собирались прыгать с высоты метров шесть. Виталик, как заводила, прыгнул первым и разбил себе нос, потому что сугроб хотя был и большой, но в нем лежали куски льда.
А остальные прыгнуть то ли не решились, глядя на заливающегося кровью Виталика, то ли не успели, но оба провалились в гараж сквозь крышу. Сломанная рука у одного, сломанная рука у другого, и почти час ожидания на морозе, пока нашли хозяина гаража с ключами, который уже и вызывал скорую.

А вторым был неизвестный мне мужик, который выпрыгнул на низкий перрон из электрички, торопясь на маршрутку, и, видимо, подвернул ногу. Пока ему оказывали помощь маршрутка благополучно набрала пассажиров и отъехала, чтобы через 500 метров столкнуться с другой маршруткой. Трупов, кажется, не было, но повреждения у всех были посерьезней, чем обычный вывих.
Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments