ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

"Поспешность потребна только блох ловить"

В наши времена сразу, как только что-нибудь произойдет, через пять минут в социальных сетях уже можно прочитать полное изложение событий со всеми подробностями, и, если повод подходящий, с назначенными виновными и предложениями их немедленной казни по средневековым традициям.
Правда, чаще всего, потом получается, что не Иванов, а Петров; не в лотерею, а в домино; не машину, а холодильник; и не выиграл, а проиграл.
Это я еще про журналистов ничего не сказал, потому что в их изложении новости порой звучат хлеще, чем бред запойного алкоголика.

У Серафимы Павловны, нашей соседки, старушки-божьего-одуванчика-и-его-же бича, вчера украли сумку-тележку, на которой она последние 10 лет по вторникам окучивает "Народный", а в остальное время хранит её в общем коридоре.
Время, которое прошло с момента исчезновения до момента обнаружения факта пропажи, мне неизвестно. Но спустя три минуты после того, как Серафима Павловна обнаружила, что её недвижимое имущество растворилось в неизвестности, все на два этажа выше и ниже уже знали, что:
- верить в наше время нельзя никому;
- все соседи только прикидываются приличными людьми;
- сумку-тележку точно сперла Люська и торцевой квартиры, потому что у неё своей такой нет;
- виноват в этом её муж Васька, который двери в общий коридор забывает закрывать;
- участковому, паршивцу, заявлять бесполезно, потому что он этих вредителей покрывает;
- никак в этом деле не обошлось без новых узкоглазых соседей, которые совсем обнаглели;
- хиппи волосатые тоже в этом отметились;
- порядка совсем не стало;
- может и Толик тут руку приложил;
- помрёт Серафима Павловна, потому что в руках ей продукты не унести...

Людмила потом сказала, что в первый момент акустической атаки, услышав своё и мужа имена, готова была бежать и купить ей такую же сумку-тележку, только чтобы всё это прекратилось. Но было поздно, потому что на него уже сбежались все присутствовавшие не только на этаже, но и этажами выше и ниже. Звукоизоляция это слабое место домов нашего проекта.

А минут через десять после начала концерта на площадке появился Толик, со словами: "Баба Сима, я твой агрегат починил: колесо заменил, всё смазал, ручку сделал. Ты с ним теперь еще лет десять проходишь без текущего ремонта."
И вроде бы как Серафима Павловна сама вспомнила, что утром просила Толика помочь, да поздно уже было.

Сарафанное радио эта та же социальная сеть: один раз помоями облили - обтекай, а извиняться перед тобой не будут. Толику на это чхать хотелось, а вот Люсе с Васей с Серафимой Павловной еще жить и жить. Дай им Бог здоровья и терпения. Всем.
Tags: Безотносительно, Социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments