ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

С-300 в Сирии

Не нравится мне эта идея. Совсем не нравится.
Конечно, она позволит защитить Сирию от налетов Израиля, но хватит ли политической воли, чтобы сбивать израильские самолеты? И кто будет это делать?

Во-первых, у Сирии нет подготовленных расчетов. Т.е., или там будут наши офицеры, или пальба будет в белый свет, с теми же результатами.
Во-вторых, всякий имеющий опыт общения с такими союзниками знает, что утечки информации будут неизбежны. С учетом объединения системы опознавания это будет похлеще, чем перелет Беленко в Японию в 1976 году.
В-третьих, не надо думать, что Израиль будет сидеть и молчать в тряпочку. Можно ждать всё: от диверсионных групп до ядерного удара по позициям. Хотя им будет много проще, как я написал во втором пункте, задействовать свою местную агентуру.
В-четвертых, если российский расчет собьёт израильский или американский самолет, то они "помидорами" не ограничатся, а разнесут там всё к чертовой матери. И дальше или мы помолчим в тряпочку, со всеми вытекающими, или третья мировая, со всеми её прелестями.
В-пятых, даже если всё обойдется без диверсий, предательства и инцидентов, то США и Израиль получат прекрасную возможность собрать сведения о работе С-300 в боевом режиме.

Короче говоря, не нравится мне эта идея.
Понимаю, что не от хорошей жизни приняли такое решение, но...
Tags: Армия, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments