ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

О пылесосах

У Владика два высших образования: филологическое и экономическое.
Наверное поэтому о семейной экономике он говорит просто и понятно.
Например: "Дача - это пылесос, который вытягивает ваши деньги и время, лишает вас отдыха и превращает в рабов. Двадцать недель в году по пятницам вы едете сюда, вместо того, чтобы сходить в театр или ресторан, а то и просто погулять или встретиться с друзьями. И всё для того, чтобы в субботу утром, вместо того, чтобы нормально выспаться и полноценно отдохнуть, начать копать, полоть, поливать, пилить, строгать, таскать тяжести... Тех денег, которые вы тратите на получение двух мешков картошки, пары ведерок ягод и нескольких пучков зелени, вполне хватило бы, чтобы купить это всё на рынке, но вы же еще тратите на это время и здоровье. Так что вас держит на этом прямоугольнике не самой лучшей земли, размером жалкие 30 на 20 метров?"
Или: "Машина - это пылесос, который вытягивает ваши деньги и нервы. Налог и страховка, которые вы платите, еще не дают вам возможности сесть и поехать, потому что нужны бензин и парковка. А еще машину нужно обслуживать, что тоже стоит денег. И в любой момент, даже не по вашей вине, эта дорогостоящая игрушка может превратиться в изуродованный ком металла и пластика, и хорошо, если только она сама, а не вы вместе с ней. Не проще ли и дешевле ездить общественным транспортом, а уж на крайний случай на такси?"

Главное, что эти нравоучительные речи он любит произносить под шашлык, сделанный его друзьями.
Закусывая зеленью, выращенной его друзьями.
Запивая коньяком, купленным его друзьями.
На даче, принадлежащей его друзьям.
Сидя в беседке, построенной его друзьями.
Приехав туда на машине друзей пассажиром.

Но когда я назвал самого Владика пылесосом (хотя правильней было бы назвать его паразитом), на меня почему-то обиделись все.
Tags: Автомото, Дача, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments