?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

О банановой кожуре

Не спешите выбрасывать банановую кожуру. Порежьте её острым ножом на тонкие длинные полоски. Полоски аккуратно разложите на газете и два часа подержите под солнечными лучами. После этого накройте марлей, уберите в тёмное прохладное место и оставьте там на три-четыре дня. Высохшие полоски сложите вместе и проверните через мясорубку. Затем истолките в ступке до состояния однородного мелкого порошка. В таком виде кожура не займёт много места в вашем мусорном ведре.

Пока это валяется в Бездне Баша, но может быть это понравится не только мне.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Метки:

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
mamko_lenko
30 окт, 2018 03:15 (UTC)

Я этот анек вспоминала, когда тетушка мужа, принесшая в гостинец бананы, полчаса распиналась, сколько от него пользы, и как она его ко всем местам прикладывает. Шкурку в том числе.
А если без шуток, то садовод всея жж Наталья Доронина упоминает настой из кожуры в качестве подкормки для комнатных растюх. И я таки сушу шкурки...))

dmitrmax
30 окт, 2018 06:40 (UTC)
В деревне за неимением бананов юзают настой крапивы. Только её нужно настоять до состояния, пока к это невозможно нюхать на расстоянии 5 метров ) Думаю, что с бананами так же!
ivalnick
30 окт, 2018 08:34 (UTC)
С крапивой мы на даче проходили процесс.
Бананы до такого состояния трудно довести. :-)
ivalnick
30 окт, 2018 08:33 (UTC)
Наталья Доронина это tasha_jardinier?
С удовольствием её читаю и тихонечко завидую. :-)
memnoga
30 окт, 2018 03:21 (UTC)
Банановая кожура, кстати, шикарное калийное удобрение. Вот.
dmitrmax
30 окт, 2018 06:40 (UTC)
И радиоактивное, вдобавок! )))
ivalnick
30 окт, 2018 08:34 (UTC)
Буду знать.
Просто не так много я ем бананов, чтобы это здорово сказалось на составе удобрений. :-)
bull_terier
30 окт, 2018 04:07 (UTC)

Напоминает переработку пластика

ivalnick
30 окт, 2018 08:35 (UTC)
Слава Богу, в домашних условиях его не перерабатывают. :-)
a4inka
30 окт, 2018 08:07 (UTC)
Ой, я вчера сухие мандариновые корки в порошок молола - застарелые привычки северянина.
ivalnick
30 окт, 2018 08:36 (UTC)
Это же совсем другое дело!
У самого стоят баночки с молотой цедрой лимона, апельсина и мандарина. :-)
dvsvetka
30 окт, 2018 12:37 (UTC)
а зачем? Витамины такие? Первый раз просто слышу про сушеные корки цитрусовых.
ivalnick
30 окт, 2018 12:44 (UTC)
Считается, что в цедре лимона много витамина Цэ.
Но, главным образом, это из детства.
Семидесятые-восьмидесятые годы.
Пищевых добавок и пряностей кот наплакал, а цедру цитрусовых использовали и для приготовления напитков, и для кондитерских изделий, и просто для аромата на кухне.
Кстати, еще помню, что сушеные корки апельсина считались хорошим средством для борьбы с молью.
dvsvetka
31 окт, 2018 09:27 (UTC)
ясно, спасибо.
as_romanoff
30 окт, 2018 09:00 (UTC)
побежал в магазин за бананами ...
ivalnick
30 окт, 2018 09:18 (UTC)
А как же поддержка отечественного производителя? :-)
as_romanoff
30 окт, 2018 09:19 (UTC)
согласен, куплю еще килограмм-полтора грудинки.
kryjevo
30 окт, 2018 22:29 (UTC)
Дельный совет))
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow