ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

"Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ!" (с)

Коллега предупреждал, что задержится.
Повод уважительный: ему нужно было зайти в одно очень казенное государственное учреждение для получения очень важной бумажки. А поскольку это заведение принимает только два раза в неделю с девяти до двенадцати, а желающих получит такие бумажки очень много, то не факт, что он получит её с первого раза...
В результате, он появился сегодня за пять минут до начала рабочего дня, хотя обычно на полчаса опаздывает, очень недовольный.

"Я, как дурак, пришел туда к восьми, чтобы очередь занять, а там - никого! Сорок минут стоял один под дверью, пока еще хоть кто-то подошел, хотя и приятно быть первым. К девяти, когда двери открыли, нас было человек десять. Только пристроился на скамейке и достал книжку, как меня пригласили на прием. Паспорт проверили, бумагу выдали и в 09:05 я уже оттуда вышел. Т.е., я зря тащил с собой книгу, термос и бутерброды. Как так можно?"

Это он, бедолага, еще электронными сервисами не пользовался.

Но, с другой стороны, во многом он прав!
Как в таких условиях можно уважать серьезные учреждения, если там нет очередей и работают они быстро?
Я в этой организации был лет десять назад. Пришел к шести утра и был десятым в очереди, потом еще полтора часа в очереди отсидел уже внутри, а потом мне минут двадцать бумагу оформляли. И я уходил оттуда с чувством глубокого уважения, успев выучить всех сотрудников по имени-отчеству и научившись униженно ломать шапку, чтобы на меня, недостойного, обратили внимание боги подписи и повелители печатей.
А всякий, кто пришел бы тогда к восьми утра, мог бы сразу идти обратно, потому что его бы принять не успели.
Но зато ведь сколько времени потратили на меня одного?! Это почет и уважение. У меня только паспортные данные минут десять проверяли.
Нет у них сейчас того уважения. Две минуты на тебя потратили и шуруй себе дальше.
Tags: Жизнь, Россия, Санкт-Петербург, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments