ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Детский сад против домашнего воспитания

Тут про маленьких детей и не очень аппетитно, так что если вас этот вопрос не волнует, то под кат лучше не заглядывать.

Полтора месяца прошло с тех пор, как я радовался тому, что Владимир Алексеевич освоил горшок. Но радость моя была преждевременной.
В детском садике горшков нет. Там маленькие унитазики, в которые девочки писают сидя, а мальчики - стоя. Так их там учат.
А домашний унитаз для Владимира Алексеевича высоковат, хотя ему очень понравилось спускать воду.
И с накладками на унитаз проблема - не забрать ему пока туда самостоятельно.
Короче говоря, сейчас он выбрал следующую тактику: он выбегает в коридор к туалету, спускает трусы-штаны и писает на пол.

С одной стороны, мы имеем сухие трусы-штаны и, что более ценно, сухой ковролин в комнатах. Так что наказывать его не за что.
С другой стороны, писать на пол в коридоре это не самая хорошая идея, которая могла придти ему в голову.
Пока что не могу понять что с этим делать.

Опять же, произошла инверсия в отношении к детскому садику.
Раньше Владимира Алексеевича приходилось заталкивать в группу приходилось со слезами и соплями. Вплоть до истерики и рвоты. А остальные дети шли спокойно, ну может быть двое-трое слегка подхныкивали, заведенные ревом Владимира Алексеевича.
Сейчас он чуть ли не бежит в садик самостоятельно. Удерживать приходится, потому что "объездунов" пробки на Передовиков по дворам у нас больше, чем блох на бездомной собаке. Зато остальные дети почти поголовно рыдают, когда родители закидывают их как кегли в группу и трусливо сбегают по коридору.
Ничего не могу понять.
Особенно потому, что Владимир Алексеевич, раньше очень чувствительный к шуму, игнорирует этот плачь и хныканье, спокойно отбирая себе игрушки со стеллажей.

Разобрались с музыкальными занятиями.
До этой недели мы на них не ходили, потому что Владимир Алексеевич кричал как резанный при первых звуках пианино и громкого голоса музработника, а оставить его в группе не было возможности, потому что нянечка сейчас одна на две группы. Ну и музработника не сильно вдохновляли истерические вопли в углу. Поэтому в дни музыкальных занятий жена забирала Владимира Алексеевича до их начала.
Заведующая, узнав об этой ситуации, вызвала на ковер всех троих (жену, воспитателя и музработника), объяснив, что в её детском садике такие номера не пройдут. Или Владимир Алексеевич будет ходить на занятия со всеми, или она будет его водить его туда лично, заодно проведя внеплановую переаттестацию своим сотрудникам. А жене объяснила, что детский сад это не место временного пребывания ребенка (захотел - привел, захотел - забрал), а образовательное учреждение со своей программой, которую воспитанники должны пройти тем или иным способом.
Услышав пересказ этой беседы от бухгалтера, я аплодировал стоя.

Кстати, похожим образом заведующая разобралась и с родителями, которые жаловались на Владимира Алексеевича (не говорит, не ест, плачет, дерется, писается, мешает спать). Она им напомнила, что синяки и царапины поставленные на Владимире Алексеевиче их детьми - видели все, а вот на их детях никаких следов воздействия незаметно. А всё остальное - дело наживное, так что радуйтесь, что у вас всё хорошою

Примерно подобным же образом заведующая разобралась и с мыслями жены относительно перехода в коррекционный садик. Здесь у Владимира Алексеевича есть шанс развиваться нормально, а там - только социальная адаптация, чтобы не сильно выделяться из остальных балбесов.
Дескать, я тут и не таких видала, и все они выросли нормальными.

Вот как-то так...
Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments