ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

О самом простом рецепте приготовления пельменей

Что-то давно я не писал про свои кулинарные потуги, которые именую изысками.
Самый простой рецепт приготовления пельменей выглядит так:
- покупаем ингредиенты;
- лепим пельмени;
- варим пельмени;
- вкушаем их под соответствующую запивку.

Но есть один маленький нюанс.

Мясо!
Хотя я и готовлю пельмени не чаще раза-двух в год, но каждый раз сталкиваюсь с проблемой выбора.
На фарш свинина пополам с говядиной. Как полагается.
Свинина должна быть с жирком. Что не есть проблема.
А вот с говядиной вечные хлопоты...

Последние лет пять-шесть более-менее подходящая для пельменей говядина продается у нас замороженной.
Нет, можно взять и охлажденную, но тогда дешевле купить готовые пельмени, которые сделали профессионалы.
А замороженная говядина делает пельмени сухими.
Можно размораживать мясо в холодильнике, микроволновке или другими причудливыми способами, но всё равно в посуде с куском мяса остается большое количество жидкости, которое вытекает из мяса.

Тут мне подсказали, я опробовал и впечатлился:
- разогреваем духовку до 200 градусов;
- ставим в духовку противень;
- обмываем замороженный кусок мяса;
- бросаем мясо на раскаленный противень, выдерживая по 15-20 секунд на каждой стороне куска;
- убираем мясо в холодильник, завернув в пакет.

При обычном размораживании мясо теряет 5-10% от веса.
В испробованном мной способе получилось меньше 2%.

Пельмени получились более сочными, чем обычно, хотя рецепт я не менял:
- полкило свинины плюс полкило говядины;
- одна большая луковица плюс три больших зубчика чеснока;
- по половине чайных ложек черного и красного молотого перца;
- столовая ложка соли;
- полстакана молока.

Перемалываем мясо с чесноком и луком и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем соль и перец, а потом опять перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем в третий раз, а потом дает фаршу постоять три-четыре часа в холодильнике.

Тесто?
Ну а тесто это уже второй вопрос! :-)
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe

  • Остались только чувства. Тонкие, едва определимые...

    Нет, не хочется мне ни музыки, ни цветов. А зарезать кого-нибудь, последние лет двадцать, мне хочется регулярно. Работа такая. Но не могу себе…

  • Кто в компании главный?

    Всякое мне довелось повидать на своем веку. Видывал я и номинальных директоров, которые даже не знали где у них расположен офис. Знаком с…

  • А шуму было...

    ФНС занимается разработкой сервиса для хранения электронных чеков. Отсюда. Цитирую: " ФНС России не связывает кассовые чеки с операциями по карте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Остались только чувства. Тонкие, едва определимые...

    Нет, не хочется мне ни музыки, ни цветов. А зарезать кого-нибудь, последние лет двадцать, мне хочется регулярно. Работа такая. Но не могу себе…

  • Кто в компании главный?

    Всякое мне довелось повидать на своем веку. Видывал я и номинальных директоров, которые даже не знали где у них расположен офис. Знаком с…

  • А шуму было...

    ФНС занимается разработкой сервиса для хранения электронных чеков. Отсюда. Цитирую: " ФНС России не связывает кассовые чеки с операциями по карте.…