?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Что-то давно я не писал про свои кулинарные потуги, которые именую изысками.
Самый простой рецепт приготовления пельменей выглядит так:
- покупаем ингредиенты;
- лепим пельмени;
- варим пельмени;
- вкушаем их под соответствующую запивку.

Но есть один маленький нюанс.

Мясо!
Хотя я и готовлю пельмени не чаще раза-двух в год, но каждый раз сталкиваюсь с проблемой выбора.
На фарш свинина пополам с говядиной. Как полагается.
Свинина должна быть с жирком. Что не есть проблема.
А вот с говядиной вечные хлопоты...

Последние лет пять-шесть более-менее подходящая для пельменей говядина продается у нас замороженной.
Нет, можно взять и охлажденную, но тогда дешевле купить готовые пельмени, которые сделали профессионалы.
А замороженная говядина делает пельмени сухими.
Можно размораживать мясо в холодильнике, микроволновке или другими причудливыми способами, но всё равно в посуде с куском мяса остается большое количество жидкости, которое вытекает из мяса.

Тут мне подсказали, я опробовал и впечатлился:
- разогреваем духовку до 200 градусов;
- ставим в духовку противень;
- обмываем замороженный кусок мяса;
- бросаем мясо на раскаленный противень, выдерживая по 15-20 секунд на каждой стороне куска;
- убираем мясо в холодильник, завернув в пакет.

При обычном размораживании мясо теряет 5-10% от веса.
В испробованном мной способе получилось меньше 2%.

Пельмени получились более сочными, чем обычно, хотя рецепт я не менял:
- полкило свинины плюс полкило говядины;
- одна большая луковица плюс три больших зубчика чеснока;
- по половине чайных ложек черного и красного молотого перца;
- столовая ложка соли;
- полстакана молока.

Перемалываем мясо с чесноком и луком и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем соль и перец, а потом опять перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем в третий раз, а потом дает фаршу постоять три-четыре часа в холодильнике.

Тесто?
Ну а тесто это уже второй вопрос! :-)

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
serega133
1 дек, 2018 09:09 (UTC)
Не пробовал прокручивать не полностью замороженное? И по поводу молока - не слишком жидким фарш получается?
yjdfzgjgsnrf
1 дек, 2018 14:13 (UTC)
Полное непонимание процесса у автора поста. Пустые заплачки по поводу потери влаги у замороженного мяса. Излишнее количество чеснока в фарше.
По пунктам - чеснок в фарш для пельменей добавляется не для чесночного аромата, а для того, что бы усилить аромат лука. Т.е. в мизерных количествах.
Совсем не важно, заморожено мсяо или нет. Сибиряки и уральцы, всегда готовили зимой фарш из замороженного мсяо. Это, сугубо зимнее блюдо. И перекручивать мсяо нужно в полумороженном состоянии.
Далее - никакого молока! А вот воды ледяной - сколько фарш примет.
Если вы хотите, конечно, очень сочные пельмени.
Глагне - никогда не варите свежеприготовленные. Запомните - пельмени нуждаются в обязательной предварительной заморозке.
и заради бога, не жрите никогда горячие пельмени со сметаной.
Или со сливочным маслом, или с очень кислой "макалкой"
Оптимально - смесь уксуса и соевого, как основа, в которую можно добавлять по вкусу любые пряности и специи и зелень. От мелко резанного лука, до кунжута.
yjdfzgjgsnrf
1 дек, 2018 16:56 (UTC)
Учись, пока беЗплатно!
Петр Уральский
1 дек, 2018 16:02 (UTC)
Подтверждаю. Грамотный и исчерпывающий комментарий.
yjdfzgjgsnrf
1 дек, 2018 16:56 (UTC)
Ну ты же Уральский, обязан иметь тяму!
memnoga
1 дек, 2018 09:46 (UTC)
Это называется "запечатать мясо". Кстати, если так же поступать с мясом для супа или тушения... результат вас приятно удивит.
pipita_diavolo
1 дек, 2018 10:04 (UTC)
хорошие покупные пельмени стоят от 600 р за кг и выше
купить охлажденную говяжью лопатку за 350-360 р/кг и не мучаться
livejournal
1 дек, 2018 10:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mamko_lenko
1 дек, 2018 10:37 (UTC)
о, пост вовремя. Надо мяса закупить, пока деньги есть. Да, и пельмени с детьми хоть полепить, а то они и не знают, как это делается! Этак и опыт поколений недолго утерять!
arhibelka
1 дек, 2018 11:36 (UTC)
Мы уже "утеряли" - лепим вальмени-пельреники :))) Так быстрее.
masha_vi
1 дек, 2018 15:20 (UTC)
Про пельмени не могу молчать :)
В фарш я предпочитаю почеревок "мясо с титечками" по меткому выражению ДеЖура:)
Говядина - какая будет у Зины-мясника. На мой взгляд больше зависит от мясорубки, чем.
Молоко и чеснок не добавляю. Но иногда в фарш добавляю сметану, если фарш не достаточно жирный.
Про тесто согласна, в следующий раз :)
fast_squirrel
1 дек, 2018 17:10 (UTC)

Надеюсь,тесто ты покупаешь не в Пятерочке?)))там есть какие то кружочки готовые,страшненькие

tatiana_ryaba
1 дек, 2018 17:29 (UTC)
Спасибо, возьму на заметку
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow