ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Банальные сосульки

В прошедшие выходные у нас дом чистили от сосулек, наросших на крыше и общих балконах подъездов. Почистили качественно. И только на одном общем балконе сосульки остались. Ясное дело, что это был именно мой балкон.
Это я вчера вышел вечером мусор вынести и что-то меня заинтриговало в тенях на наружной двери. Вышел - так вот оно. Весь пол балкона 13-го этажа покрыт сосульками, самая мощная из которых толщиной в мою руку и длиной не меньше 80-ти сантиметров.
Конечно я сегодня пошел побеседовать в управляющую компанию и к мастеру участка, потому как я и сам под этим балконом от двух до восьми раз в день пробегаю, и жена с Владимиром Алексеевичем, да и соседи тоже имеют право на жизнь.

Первым на моём маршруте был председатель ТСЖ, который страшно огорчился и отправил меня в Управляющую компанию. И напутствовал меня бульканьем из самовара, хотя "Были сигналы: не чай он там пьёт." (с)
В управляющей компании меня внимательно выслушали, посочувствовали, предложили чаю из самовара, к которому я начинаю питать предубеждение, потому как мне же за руль надо садиться, и отправили к мастеру участка.
Этой милой женщины, с которой я двадцать лет, с тех пор как залил в новогоднюю ночь соседей с 11-го по 6-й этаж включительно, знаком и поддерживаю хорошие отношения, на месте не было. Там был австралопитек, возомнивший себя неандертальцем.
За отсутствием самовара, чай он кипятил в трехлитровой банке. Киловатным кипятильником, вместе с заваркой сахаром и лимоном. К счастью мне он его не предлагал.
Выслушав мои претензии он, явно продемонстрировав ощетиненный загривок и обнаженные клыки, спросил:
- А ты чо? Не мужик? Сам проблему решить не можешь?
К такому вопросу я был готов, поэтому быстренько напомнил, что я и зарплату могу за него получать, благо в мире зарплатных карт это совсем не проблема, а вот разделиться на три части, чтобы обеспечить безопасный процесс удаления сосулек, не могу, потому что моя фамилия Иванов а Копперфилд или Гудини.
Кажется с этими фамилиями он был знаком, потому что спросил зачем нужны три человека.
Мои объяснения, что пока один стоит перед парадной и отгоняет тех, кто хочет в неё войти, другой стоит внутри парадной и сдерживает тех, кто хочет из неё выйти, пока третий непосредственно сбрасывает сосульки, его не убедили.
Во-первых, он считает, что для того, чтобы контролировать вход и выход из подъезда, достаточно одного человека, который может стоять в парадной с открытой дверью и контролировать оба потока потенциальных потерпевших.
Во-вторых, при должной сноровке, с этим может справиться и один человек, хотя ему придется быть порасторопней.

Видел я, как они вдвоем справляются.
Сперва тот первый, который контролирует парадную, стоит с открытой дверью и широкими плечами плечами не выпускает никого наружу, а громкими криками отгоняет тех, кто стремится попасть внутрь.
Это бы даже работало! Только при этом первый не видит идущих вдоль стены дома, так что люди приятно удивляются пролетевшим перед носом сосулькам, и не знает что именно происходит со вторым: закончил он уже очищать очередной этаж или курит в перерыве между особо крупными сосульками.
Так что сейчас, когда их двое, они просто подпирают дверь парадной бетонным блоком, оставляя жильцов и их посетителей в недоумении биться об закрытую дверь.

Посмотрим, нашел ли я убедительные доводы, чтобы эти сосульки убрали сегодня.
Или, зная примерно время его ухода на работу, придется почистить их вместе с ним. Или вместо него.
Tags: ЖКХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments