ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Пять новых налогов? Нет!

"Минфин разъяснил ситуацию с «пятью новыми налогами»: Решения по включению неналоговых платежей в Налоговый кодекс (НК) пока не приняты, Минфин ждет предложений от бизнеса и будет решать этот вопрос в ходе диалога с предпринимателями и общественными организациями, сообщила пресс-служба ведомства."

Я конечно понимаю, что статью под названием "Минфин предложил регулировать неналоговые платежи налоговым кодексом" прочитает намного меньше человек, чем про "Пять новых налогов", но, всё-таки, был на месте журналистов осторожнее с формулировками.
Во-первых, в такой формулировке это сразу вызывает протест даже у меня, не говоря уже об обитателях сети, которые в сути предложений разбираться не будут.
Во-вторых, никаких дополнительных платежей или сборов вводить не собираются, а хотят уже имеющиеся платежи регулировать Налоговым кодексом и передать на администрирование в ФНС.
В-третьих, как минимум по двум из этих пяти (экологический сбор и утилизационный сбор) пока нет ясности и ведется обсуждение с предпринимателями и общественными организациями.

Желающие самостоятельно ознакомиться с проектом могут скачать его здесь.

Кстати, в некоторых сетевых изданиях эта новость звучит как "Минфин предложит ввести пять новых налогов". Без кавычек и объяснения сути предложения. Комментарии к такой новости можете представить себе сами.
Tags: Журнализмы, Налоги, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments