ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Пять новых налогов? Нет!

"Минфин разъяснил ситуацию с «пятью новыми налогами»: Решения по включению неналоговых платежей в Налоговый кодекс (НК) пока не приняты, Минфин ждет предложений от бизнеса и будет решать этот вопрос в ходе диалога с предпринимателями и общественными организациями, сообщила пресс-служба ведомства."

Я конечно понимаю, что статью под названием "Минфин предложил регулировать неналоговые платежи налоговым кодексом" прочитает намного меньше человек, чем про "Пять новых налогов", но, всё-таки, был на месте журналистов осторожнее с формулировками.
Во-первых, в такой формулировке это сразу вызывает протест даже у меня, не говоря уже об обитателях сети, которые в сути предложений разбираться не будут.
Во-вторых, никаких дополнительных платежей или сборов вводить не собираются, а хотят уже имеющиеся платежи регулировать Налоговым кодексом и передать на администрирование в ФНС.
В-третьих, как минимум по двум из этих пяти (экологический сбор и утилизационный сбор) пока нет ясности и ведется обсуждение с предпринимателями и общественными организациями.

Желающие самостоятельно ознакомиться с проектом могут скачать его здесь.

Кстати, в некоторых сетевых изданиях эта новость звучит как "Минфин предложит ввести пять новых налогов". Без кавычек и объяснения сути предложения. Комментарии к такой новости можете представить себе сами.
Tags: Журнализмы, Налоги, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments