Ранее, Тверской ЗАГС нашей столицы отказал им в этом. И Тверской суд г. Москва поддержал Тверской ЗАГС одноименного города.
Теперь, они хотят, обжаловать это решение.
Правда, из текста статьи не следует, что они намерены добиваться признания зарегистрированного в Канаде брака.
Там сказано, что они лишь "обжаловали в Мосгорсуде отказ оформить их брак в РФ".
А жаль. Вот добились бы они признания своего брака и тут бы такое началось...
Во-первых, я бы добился признания законными временных браков, которые бы срочно заключил там, где их заключают.
Во-вторых, не может быть, чтобы ни где не осталось рабов... Нашел бы, купил и ввез 10 сюда. Устроил бы их на 10 работ под своим именем и жил бы припеваючи...
В-третьих, я бы обязательно выиграл выборы в какой-нибудь банановой республике, чтобы принимать там законы, исполнение которых здесь повышало бы мое материальное благополучие и душевное состояние. Вот принял бы закон, что по утрам все обязаны прослушать Let It Be (от Битлов), One (от Металлики) и "Соловей мой соловей" в моем исполнении. :-)))
Comments
другой вопрос, что нахрена устраивать балаган - непонятно. в этой стране ничо не изменишь; тут надо менять страну. остались бы они жить в Канаде - не было бы у них никаких проблем.
Под твоими словами подпишусь на 100%.
Пол людей, которые любят друг друга и заботятся друг о друге - не важен.
Меня смущает только возможность применения чужих норм на нашей почве.
Ну, так уж совсем абсурдно, допустим, что есть страна, где мужчина есть раб своей жены, с которого, по её желанию, могут спустить шкуру в любой момент. В текущей ситуации, я просто могу не регистрировать там брак. Но при взаимном признании юридики... Лучше не жениться :-)))
проблема в том, что просто в целом, глобально, в мире, не выработался общий взгляд на сексуальные отношения, отличные от, скажем так, "стандартных". это дело нескольких столетий, я думаю, и всевозможные юридические и прочие казусы будут вылезать еще очень и очень долго, и будут они до абсурда и бреда смешными. ну и адекватное "применение чужих норм на нашей почве", конечно, тоже нереально - и не только в смысле однополых браков. прежде, чем что-то применять, надо изучить, подумать и адаптировать! и никак иначе. иначе - это все показуха и китч, что и имеет место быть, как мне кажется, в процитированном тобой случае двух дев трепетных, в Канаде друг на друге оженившихся..
и кстати даже в описанном мной случае - однополой семейной пары, в которой могут возникнуть всевозможные юридические заморочки - завещания и грамотно оформленные юридические документы типа доверенностей рулят сильнее некуда, и вовсе необязателен для этого гордый "штамп в паспорте" и институт брака в целом.
Вот если бы ты была мужчиной и написала "Я любил мужчин и спал с ними. Ты меня боишься?", то я бы не знал что ответить. ;-)))
Если честно, то такие люди в моем окружении есть. Я их не боюсь. И нормально с ними общаюсь, но... Мне сложно обнять мужчину, который хочет увидеть меня в своей постели... Вот как-то так :-)))
Собственно, в последнем абзаце ты сама все написала.
Перенос юридических норм на иные почвы впрямую есть глупость.
И это все, о чем я хотел сказать.
а что касается обниманий - мне сложно обнимать и мужчин, и женщин, и кого бы то ни было, если это не близкие мне люди) но я просто социопат, а не гомофоб))))))
Женщина-гей, мужчина-лесбиян... :-)))
save your time.
Сам удивляюсь, откуда они только сюда заходят.
Ни одна из гипотез о возникновении гомосексуальности (врожденная или приобретенная, генетическая или психическая) на данный момент не подтверждена на 100%.
Вопрос гомосексуальности, меня лично, интересует только до той поры пока он связан с возникновением юридических прецедентов (как в этом сообщении) или сопряжен с насилием. Всё, что происходит между людьми по взаимному согласию и за закрытыми дверями, является их личным делом.
Что касается генетического фактора, то мне неизвестны работы, в которых удалось бы выявить генетические отличия. А в случае, если общепризаннные и достоверные исследования действительно получали такой результат - говорить о психокоррекции, как минимум, непрофессионально.
Однако, с ходу там обнаруживаются три существенных момента:
- Во-первых, классификация парафилий в значительной степени ориентирована на противоречие социальным нормам, а потому несовершенна.
- Во-вторых, вопросы определения нормы как таковой и отклонения от неё (заболевания) в частности, являются спорными даже в кругу специалистов.
- В-третьих, объективных данных о причинах девиаций, на текущий момент не существует.