ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Как одна ворона пять кошек провела

Я честно пытался это сфотографировать, но слишком боялся спугнуть участников представления.
Поэтому снято чуть лучше, чем на домофон...





А дело было так.
Ворона вытащила кусочек чего-то вкусного из мусорного бака и, не особенно торопясь, пошла себе по газону.
Пять кошек решили, что для одной вороны такого кусочка будет слишком много и отправились за ней в погоню: четыре черно-белых и одна серая.
То ли ворона не сразу их заметила, то ли решила поиздеваться над ними с самого начала, но она подпустила их к себе на расстояние последнего прыжка и, когда первая из кошек уже начала совершать этот самый прыжок, взмыла строго вверх.
Бедная кошка удивилась дважды. Во-первых, вместо вороны у неё в лапах оказался булыжник. Во-вторых, еще две кошки, прыгнувшие через долю секунды, приземлились её на спину. Ворона же, усевшись на мощную ветку прямо у них над головами, но на безопасном расстоянии от возможных прыжков, косила на них глазом и неодобрительно покачивала головой.
Собравшись под веткой кошки начали мяукать на разные лады. Я не очень понимаю в кошачьем языке, но, как мне кажется, по заветам дедушки Крылова они делали вороне комплименты. Впрочем, сама ворона то ли уже научена горьким опытом, то ли тоже знакома со школьным курсом литературы, но каркать она не стала.
Через пару-тройку минут до кошек дошло, что этот номер не пройдет и черно-белые кошки одна за другой полезли на дерево, в то время как серая спряталась под ближайшей машиной. Забрать на дерево у них получилось без труда, но ползти по ветке к вороне, которая переместилась чуть подальше, они не рисковали, продолжая делать ей не очень громкие комплименты.
Как только первая кошка ступила на ветку ворона спланировала вниз, оставив своих преследователей на дереве. (Как раз этот момент и заснят.) Кошки, насколько я помню, в некотором родстве с тиграми, а как известно из другого литературного источника, тигры прекрасно ползают вверх, но вот спускаться им хвост мешает.
Забыв об осторожности ворона даже положила свою добычу в траву, чтобы полюбоваться результатом, но мы то с вами помним, что под ближайшей машиной пряталась серая кошка. Увы, пушистый хищник семейства хвостатых не имел никаких шансов против представителя пернатых. Так же как и в первом случае, в момент прыжка ворона, не забыв про лакомство, грациозно взмыла вверх и, совершив круг почета вокруг дерева, поднялась на крышу, оставив внизу пять грустных созданий.
Tags: Картинки, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments