Никак не могу его развидеть.
Я понимаю что они хотели этим сказать, но не смогу себя заставить это у них попробовать.
Нет, ну почему они не могли назвать это просто: тушеные куриные желудки?!
Которые готовятся очень просто и очень вкусно.
Берём:
- 1 килограмм куриных желудков;
- 2 средние луковицы;
- 1 среднюю морковь;
- 1 листик лаврового листа;
- столовую ложку сливочного масла;
- соль и молотый черный перец.
1. Нарезаем лук полукольцами и укладываем его на дно.
2. Очищаем желудки от пленки, промываем их в холодной воде и укладываем поверх лука.
3. Ставим на маленький огонь и тушим 20 минут.
4. Проверяем, что желудки и лук дали достаточно сока: если нет, то можно подождать еще пять минут или сразу добавить воды; а если да, то добавляем лавровый лист, соль и перец и оставляем тушиться ещё на 45 минут.
5. Одновременно обжариваем на сливочном масле натертую морковь.
6. Когда желудки станут мягкими добавляем обжареную морковь (можно еще 1-2 столовых ложки мелко нарубленной свежей зелени) и оставляем тушиться на последние 5 минут.
Говорят, что если сделать это блюдо пополам из куриных желудков и сердечек, то оно еще вкуснее, но я не пробовал.