ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Куриные желудки в собственном соку

Мой коллега сегодня на обеде показал такой пункт в меню.
Никак не могу его развидеть.
Я понимаю что они хотели этим сказать, но не смогу себя заставить это у них попробовать.

Нет, ну почему они не могли назвать это просто: тушеные куриные желудки?!

Которые готовятся очень просто и очень вкусно.
Берём:
- 1 килограмм куриных желудков;
- 2 средние луковицы;
- 1 среднюю морковь;
- 1 листик лаврового листа;
- столовую ложку сливочного масла;
- соль и молотый черный перец.

1. Нарезаем лук полукольцами и укладываем его на дно.
2. Очищаем желудки от пленки, промываем их в холодной воде и укладываем поверх лука.
3. Ставим на маленький огонь и тушим 20 минут.
4. Проверяем, что желудки и лук дали достаточно сока: если нет, то можно подождать еще пять минут или сразу добавить воды; а если да, то добавляем лавровый лист, соль и перец и оставляем тушиться ещё на 45 минут.
5. Одновременно обжариваем на сливочном масле натертую морковь.
6. Когда желудки станут мягкими добавляем обжареную морковь (можно еще 1-2 столовых ложки мелко нарубленной свежей зелени) и оставляем тушиться на последние 5 минут.

Говорят, что если сделать это блюдо пополам из куриных желудков и сердечек, то оно еще вкуснее, но я не пробовал.
Tags: Мужчина на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments