?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Мой коллега сегодня на обеде показал такой пункт в меню.
Никак не могу его развидеть.
Я понимаю что они хотели этим сказать, но не смогу себя заставить это у них попробовать.

Нет, ну почему они не могли назвать это просто: тушеные куриные желудки?!

Которые готовятся очень просто и очень вкусно.
Берём:
- 1 килограмм куриных желудков;
- 2 средние луковицы;
- 1 среднюю морковь;
- 1 листик лаврового листа;
- столовую ложку сливочного масла;
- соль и молотый черный перец.

1. Нарезаем лук полукольцами и укладываем его на дно.
2. Очищаем желудки от пленки, промываем их в холодной воде и укладываем поверх лука.
3. Ставим на маленький огонь и тушим 20 минут.
4. Проверяем, что желудки и лук дали достаточно сока: если нет, то можно подождать еще пять минут или сразу добавить воды; а если да, то добавляем лавровый лист, соль и перец и оставляем тушиться ещё на 45 минут.
5. Одновременно обжариваем на сливочном масле натертую морковь.
6. Когда желудки станут мягкими добавляем обжареную морковь (можно еще 1-2 столовых ложки мелко нарубленной свежей зелени) и оставляем тушиться на последние 5 минут.

Говорят, что если сделать это блюдо пополам из куриных желудков и сердечек, то оно еще вкуснее, но я не пробовал.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
24 июн, 2019 13:49 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
melkiythegreat
24 июн, 2019 14:10 (UTC)
Только нужно помнить что сердечки готовятся гораздо быстрее.
ivalnick
24 июн, 2019 14:55 (UTC)
В рецептах, которые я сейчас посмотрел на скорую руку, предлагается желудки и сердечки начинать тушить одновременно. Например звдесь: https://povar.ru/recipes/tushenye_kurinye_serdechki_i_jeludki-46012.html
zigzagzug
24 июн, 2019 14:58 (UTC)
Сердца и желудки имеют разную текстуру. У желудков крупные волокна, они в целом грубее, и я бы их готовил отдельно. Раньше, когда потрошили птицу, то потроха готовили вместе. Сейчас эта традиция бесполезна.
fast_squirrel
24 июн, 2019 15:31 (UTC)

А я лучше сердечки без желудков сьем 😁
Сердцеедка)



Edited at 2019-06-24 15:32 (UTC)
livejournal
24 июн, 2019 15:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
chink_
24 июн, 2019 15:42 (UTC)
А я и то, и другое готовлю в сметане. Правда, по отдельности. не уверен, что вместе будет лучше - очень уж структура разная. но можно попробовать.
as_romanoff
24 июн, 2019 17:21 (UTC)
мой знакомый выпускник плехановки их называл почему то "пупочками".
я у него в подсобке ими отоваривался и по холостяцким делам это было нечто!
кстати, я особо и не помню, что бы они были в свободной продаже.
цена копеечная, а энергоемкость ... и закусь тоже на 100баллов!
гы!
readercom
24 июн, 2019 17:56 (UTC)
А мне не нравится. Как и куриные сердца или печень. Лучшее в курице белое мясо. Остальное даже в СССР проходило как субпродуты. Или окорочка. Так-то, что угодно приготовить можно. С голлдухи так вообще все сожрешь. Но от курицы ништяк только бело мячо. Так считаю.
a4inka
24 июн, 2019 18:21 (UTC)
Неаппетитно в меню названо!
А мы покупаем небольшие коробочки - сердечки с печенками. Дёшево, вкусно и быстро готовится.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Аватарка
ivalnick
ivalnick

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow