ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Даже дома жить не скучно

Второй день сижу дома. Болею. Сидим вдвоем с дочкой. Я не хожу на работу, она - в детский садик.
Тем не менее, жизнь не оставляет нас с ней в стороне.

Во-первых, сегодня утром доча выдала потрясающую цепочку умозаключений: "Папа и Вика дома. А мама на работе. Денежку зарабатывает. Чтобы купить Вике конфетку на палочке." То есть то ли ребенок считает, что маминой зарплаты хватает только на Чупа-Чупс, то ли она бы с большим удовольствием посидела дома с мамой.

Во-вторых, как раз когда мы обедали раздался звонок в дверь. Я, собственно, никого не ждал, но дверь открыл на всякий случай. А там стоял радостный представитель семейства впаривателей. Помня заметку у [info]exler я уже было совсем приготовился поднять себе настроение. Но ребенок избавил несчастного сумчатого от страданий раньше, чем тот успел меня "осчастливить" ("Папа, папа, это не мама. Это просто дядя. Пусть уходит."). Пришлось просто указать ему в сторону лифта со словами: "Свободен. Но сам не знаешь как тебе повезло."

В-третьих, совсем переклинило ноутбук. Глохнет вентилятор и спустя 2-3 минуты все вырубается. Если, услышав тявканье вентилятора, я успеваю выключить ноутбук - мне повезло. Если нет - повезло кому-то другому. Поскольку я не сижу за ним все время, то приходится, даже выходя просто перекурить, выключаться.

UPD: А вот еще и radulova порадовала: НСП—налог с понтов. Сама статья - барахло, но термин понравился.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments