ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Немихаил ловит хайп на "Налоге с огорода"

Несколько дней видел всплывающую в промо и ТОПе тему бывшего милиционера о "Налоге на огород".
Как обычно, борясь за место в ТОПе немихаил пишет ерунду, сдабривая её своими детскими воспоминаниями.
Но вот зачем ему это нужно?
И почему одновременно с ним похожие темы распространяются в других сетях?

Ладно, допустим большинство людей Статью 217 пункт 13 Налогового кодекса не читали (хотя там среди комментаторов нашлось пара человек, которые её даже процитировали), но откуда там опять столько злобной ненависти? Я как-то не верю, что хотя десяток из этих комментаторов не то что продаёт, но хоть что-то выращивает на своем огороде, если он у него вообще есть.
Чувство социальной справедливости взыграло? Дескать некому больше заступиться за бедного пенсионера, который со своих шести соток клубничкой торгует?

А ведь те предложения, на которые немихаил благоразумно не дал ссылок, чтобы его туда моськой тыкать не начали, как раз таки касаются патентной системы налогообложения для мелких производителей, которая позволит им упростить учёт и снизить платежи.
На 200 злобных комментариев к нейтральной новости о принятии поправки в первом чтении нашёлся только один комментатор, который написал: надо посмотреть на ограничения по обороту и стоимость патента, потому что это может оказаться проще и выгоднее, чем платить ЕСХН. Один!
Зато три дуры, которые привели ссылку на сайт ФНС и утверждают, что там написано, что на патенте с каждой коровы в год надо платить 60 000 тысяч рублей. Это на том патенте, который еще не утверждён и не принят, потому что второе чтение только на прошлой неделе прошёл. Феерия!

То есть на одного человека, который хочет честно платить налоги (да, такие бывают) и пытается разобраться в вопросе, приходится масса тех, кто не платил, платить не хочет и не будет. Но при этом та же масса считает, что ей обязаны...
Tags: ЖЖ, Идиоты, Налоги, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments