ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

"А диски теперь будут продавать по паспорту...."

Коллега прислал мне новость о введении контроля за производством дисков.
Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило и опубликовало проект приказа «О порядке ведения учета изготовленных экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм». Приказ регламентируют ведение учета производства организациями, имеющими лицензии на соответствующие виды деятельности.

Нам с ним привиделись апокалиптичные картины:
  • Покупка приводов CD и DVD с функцией записи будет осуществляться только с одновременной постановкой этого привода на учет в надзорном органе.
  • Владение пишущим приводов без специальной марки будет караться немедленно и жестоко.
  • Покупка чистых болванок будет осуществляться исключительно по паспорту, с одновременным информированием надзорного органа о типе и количестве болванок, которые приобрел гражданин.
  • Болванки будут упаковываться попарно, потому что необходимо будет записывать сразу два экземпляра, один из которых сдавать участковому под роспись. Причем, сдавать надо будет не позднее чем через 24 часа. А в конце месяца нести в компетентные органы журнал, с собственноручной подписью, о том что и кому записывал.
  • Для автоматизации учета будет разработана ЕГАИС "Писатель". А для упрощения процедуры отчетности, журнал можно будет заполнять в электронном виде и подписывать ЭЦП, сертификат которой будет выдаваться УЦ компетентного органа, после сбора справки из КВД, характеристики с места работы, отпечатков пальцев и анализа ДНК.
  • Всякий, кто записывает больше 10-ти дисков в месяц будет обязан сдавать свой журнал только в электронном виде....
Tags: Жизнь, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments