ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Всё повторяется в очередной раз

С прошлого понедельника Владимир Алексеевич пошёл в детский сад. Направления туда мы ждали год и даже боялись, что и в этом году пролетим как фанера над Парижем, потому что ещё в конце мая наши номера в очереди в три профильных детских садика были 37, 56 и 194. И попали мы именно в тот садик, который нас больше всего устраивал со всех точек зрения и в котором номер нашей очереди был самый большой.
Как и положено, отходив туда четыре дня, в пятницу Владимир Алексеевич проснулся с соплями и получил избавление от этой тяжкой повинности.

В садик нынче, по причине коронавируса, родителей пускают строго в количестве одного человека на одного ребёнка, предварительно загнав его в маску и бахилы и измерив температуру. Жене это даже на руку, потому что собрав нас утром и выпроводив из дома она может спокойно лечь и ещё поспать. Ну какой ей смысл ехать с нами, если пустят только одного, а я и так буду там?
А вот для меня разница получается существенная. Выехав из дома без четверти десять я приезжаю на работу ровно к десяти. А выехав в 08:15 могу потратить на дорогу 45 минут, а могу и полтора часа. Это ещё не считая того, что мне до садика надо доехать! Я уже прикидывал, что мне быстрее оставлять машину у детского садика и идти на работу пешком. Заодно это и для здоровья полезно, если не считать того, что дышать большую часть времени придётся выхлопами. Только то, что вечером придётся туда же топать за машиной, меня и останавливает.

Когда мы пришли на медосмотр воспитательница нашей группы очень порадовалась, что нас двое и один из них мужчина. В садике, видите ли, дворника нет и песок в песочницы загрузить некому. Ну вот я и повторил дачные упражнения, перетаскав в песочницу десяток тачек. Сразу говорю, что двухколесная тачка, как у меня на даче, намного удобней этого одноколесного ужаса из фольги, а штыковая лопата плохо заменяет совковую, особенно для сухого песка.

Потом нас вписывали в журнал, с опросом номеров телефонов, мест работы и должностей. Жене проще, потому что она домохозяйка, но кто меня тянул за язык? Мало того, что пришлось по буквам диктовать название фирмы и объяснять, что оно ничего не значит, так еще и моя должность, начальник управления, оказала магическое воздействие на воспитательницу, которая тут же попросила меня о помощи, а то никаких родителей с нужными навыками у них в группе нет.
Пока что помощь свелась к набору и распечатыванию списка группы в пяти экземплярах, но, чувствую, что это не предел.
Магия наименования должности, будь она неладна. А у меня во всё управлении восемь человек, включая меня, грузить которых неслужебными заданиями я не буду.

В первый день Владимир Алексеевич остался только до обеда и мы забрали его перед дневным сном. А уже на второй день, когда жена забирала его около половины пятого, её вежливо спросили не могли бы забирать его всегда перед дневным сном. Ну вы же домохозяйка, вам же не сложно...
Да, понимаю, что Владимир Алексеевич сам спать не ляжет и другим не даст. И вообще не подарочек. Но нам и детский сад, в том числе, нужен чтобы жена могла выйти на работу. Так что, извините, придётся терпеть.

Завтра будет первое родительское собрание. Не знаю пока кто из нас пойдёт.
С одной стороны, на такие мероприятия ходят преимущественно женщины, так что жена меня вряд ли отпустит.
С другой стороны, на неё как всегда могут навесить много лишнего, за что браться бы не хотелось. Особенно по части денег.
Это всё мы уже проходили и желания в очередной раз проявлять активность ради черной неблагодарности у нас никакого нет.

Ладно, путь будет как будет.
Прорвёмся!
Tags: Автомото, Дети, Жизнь, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments