ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

ТОП-5 чепухи и вранья, которые высыпалась на меня из сети за прошлую неделю

Мне сейчас времени-то и на ЖЖ еле-еле хватает, чтобы отвлекаться на что-то ещё.
Но куда же деться от рассылок или баннеров на сайтах? Или тех же баннеров Яндекс.Дзена?
Ну вот и суммировал для себя немного.

Первое и второе места делят авторы Яндекс.Дзена рекламирующие видеорегистраторы и ультразвуковые отпугиватели.

Реклама видеорегистраторов начинается с анонса о внесении изменений в ПДД, в соответствии с которым начиная со следующего понедельника каждый автомобиль в России должен, под угрозой штрафа в 3-5 тысяч рублей, быть укомплектован видеорегистратором. Иногда пост завершается призывом потратить свои деньги на это полезное устройство, чтобы они не сотрудникам ГИБДД достались. При этом рекламируют дешевенькие регистраторы в ценовой категории 1500-3000 рублей, обещая за эти деньги прекрасное качество съемки, GPS-навигатор, датчик удара. В некоторых случаях их называют мощными планшетами и обещают все тридцать три удовольствия, которые можно получить от Android версии 4.4.
Свои посты они переопубликовывают раз в два-три дня, меняя не более пяти слов на весь куцый текст. Иногда меняется только дата грядущего апокалипсиса.

Ультразвуковые отпугиватели рекламируют более изящно. Во-первых, реклама начинается с рассказа о собственном печальном опыте, когда урожай был потерян почти полностью, но потом сосед (тетушка, попутчик в электричке, санитар в морге - нужное подчеркнуть) порекомендовал волшебный прибор, который всё изменил. В зависимости от фантазии автора отпугиватель действует на: змей, кротов, мышей, ежей, муравьев, тлю, бабочек, колорадского жука, проволочника, слепней комаров и крокодилов. От крокодилов точно помогает, потому что в нашем садоводстве, где нашлись покупатели этих чудо-устройств по низким ценам, крокодилов я не встречал.
Но это простые и дешевые приборы, которые сегодня вы можете приобрести за смешные 500-1500 рублей (так-то они стоят от 2000 рублей и больше, но вам повезло). Более дорогие и сложные приборы своим ультразвуком проведут клеточную восстановительную терапию ваших посадок, уничтожат сорняки, позволят отказаться от химических удобрений и инсектецидов, восстановят сортовые признаки... Только что не соберут ваш урожай, хотя, уверен, скоро начнут рекламировать и такие модели.
Кстати, выглядят дорогие и дешёвые модели совершенно одинаково. На "ОЗОНе" или "Беру" их можно купить по 250-350 рублей. Толку от них, правда, никакого. У меня даже возникло ощущение, что купленный мной отпугиватель змей и кротов их наоборот приманивает. Ничем другим объяснить нашествие крота и появление гадюки в теплице я не могу.

Третье место твердо занимают возвращатели НДС.

Про этих я писал неоднократно, так что особенно повторяться не буду.
Единственное, что изменилось в их текстах за полгода, так это появились отсылки к коронавирусу и социальной политике. И некоторые, видимо особенно совестливые, предупреждают, что возврат НДС положен только работающим, которые могут подтвердить свой доход за предыдущие 12 месяцев справкой 2-НДФЛ или выпиской с банковского счёта.

Четвертое место достается рекламе социальных выплат.

По сути своей авторы не отличаются от предлагающих вернуть НДС. Но если НДС вам могут насчитать сколько угодно, даже больше чем вы реально потратили денег за указанный период времени, то эти ребята оперируют точными ссылками на законы и суммы причитающихся выплат.
Мать-одиночка? 12 100 рублей за каждый месяц, начиная с 01.01.2020.
Мать-одиночка с двумя и более детьми? Плюс 7 800 рублей на каждого ребёнка.
Полная семья с детьми? Извините, всего по 5 300 рублей на каждого ребёнка.
Молодая семья безе детей? Ну вам ничего не положено... Впрочем, а ипотека у вас есть? Тогда 100 000 рублей разовая выплата!

На самом деле положено хоть что=то всем и каждому. Суммы, вроде бы, не фантастические, но начиная с 01.01.2020 это уже что-то!
Да, конечно, надо всего-навсего положить 10% от причитающейся вам суммы на определенный счёт, потом сказать крекс-пекс-фекс продиктовать код из СМС и можно ждать положенную выплату. Вечно.

Ну а на пятое место я ставлю хорьков-паникёров и налог на банковские вклады.

Они, на первый взгляд, не продают копеечную дрянь за полновесный рубль и не пытаются нажиться на наивных любителях халявы, но вреда от них мне видится больше. По злому умыслу или из добрых побуждений, но действия их направлены только на то, чтобы сеять недоверие и создавать панику. Никогда от этого не может быть добра.
Tags: Дача, Идиоты, Мошенники, Социальные сети, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments