ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Электронная Россия

Посмотрел на портал "Государственных услуг". Ужаснулся. По результатам конкурса был объявлен разработчик - "Ростелеком". Назван бюджет - 181 миллион рублей (и общие расходы на концепцию - говорят, около миллиарда бюджетных рублей за два года).
Дизайн - дизайном... Но ведь и думать надо. При таком финансировании, извините, пустышка получилась. Понятно, что Портал государственных услуг, вместе с НИИ "Восход", надо просто метлой гнать с рынка. Пока не успели все изгадить. Понятно, что проблемы с безопасностью данных ни кто решать не собирается. Коммерсам это не выгодно, а государевы структуры не умеют обеспечивать безопасность так, чтобы это было удобно.
Когда начнутся скандалы с ФНС я уже просто жду. Не могу понять, почему кто угодно, знающий мой ИНН, может проверить наличие отсутствия у меня невыполненных налоговых обязательств. Кстати, при запуске и там были проблемы. Дайте мне миллионов 18-20 и оставьте на полгода в покое. 2-3 программиста, 4-6 тестировщиков и еще некоторое число вспомогательного персонала и все будет.
Это не выплеск амбиций, а констатация факта. Ну до чего обидно....
Tags: Работа, Россия
Subscribe

  • Ни дня без опечатки

    Новость от "Фонтанки": Не видят они разницы между ФАС и ФНС. Хотя у первоисточника всё в порядке:

  • Много я видел в своей жизни. Но чтобы гель нюхали...

    Я еще весной купил две бутылочки геля: 100 миллилитров на 70% этилового спирта. Гель для рук антисептический. Вот сейчас-то они и пригодились, хотя я…

  • Люцифер уже в Москве

    " В Москве в 2020 году родились две Мадонны, два Космоса, Люцифер и Россия. Самыми популярными именами для новорожденных традиционно стали Александр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments