ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Это, конечно, не мошенники. Но как же их назвать?

Хотел написать на эту тему статью, но ФНС меня опередила, опубликовав сегодня материал: "ФНС России предупреждает о распространении ложной информации о получении вычета на обязательное пенсионное страхование".

Суть очень простая: в сети стали распространяться сведения, что в соответствии с новым ФЗ (есть даже фейковые номер и дата) с сумм уплаченных в ПФР страховых взносов можно получить налоговый вычет по НДФЛ. И надо-то всего лишь на Портале Госуслуг получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта, а потом заполнить в личном кабинете налогоплательщика 3-НФДЛ и вот они твои денежки в кармане.
На самом деле, налоговый вычет действительно можно получить, но не с сумм уплаченных в ПФР работодателем, а с сумм уплаченных по договорам негосударственного пенсионного обеспечения или добровольного пенсионного страхования добровольно. Если кому-то интересно, я про этот вычет могу написать отдельно.

Так вот кто те люди, которые распространяют эту недостоверную информацию и чего они хотят добиться?
Нет, это не мошенники, потому что у них нет личной выгоды. Они не требуют перечислить им деньги и не пытаются завладеть вашими персональными данными.
И существенно увеличить нагрузку, чтобы вызвать сбои в работе Портала Госуслуг или личного кабинета таким образом тоже не получится.

У меня есть мнение, что это лжецы и провокаторы.
Лжецы, потому что распространяют заведомо ложную информацию.
Провокаторы, потому что единственной целью распространения этой лжи является создание у налогоплательщиков чувства, что государство их обмануло.
И не надо мне говорить, что эти люди ошиблись, или перепутали, или добросовестно заблуждаются.
Это наглые лжецы и гнусные провокаторы. То есть - враги.

Конечно, по законам революционного времени с ними поступать не будут.
Честно говоря, вообще не уверен, что их можно привлечь к ответственности за эти действия, потому что многие из них стелят себе соломку, подавая свою гнусную ложь в форме: "А вот я тут слушал, что в соответствии с ФЗ можно... для этого всего лишь нужно ..."
Но не стоит обращать внимания на эти увёртки, надо просто понимать их суть.
Tags: Идиоты, Политика, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments