ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Categories:

Принтер, Wi-Fi и я сам

Обещал рассказать про новый принтер - выполняю.
И, отдельно для mindfactor, повторю, что дело было не в USB, от которого у меня и шнурка-то не было.

Отдельно предупреждаю, на комментарии на тему сравнения продукции Brother, Canon, Epson, HP и так далее отвечать не буду.

По пятницам Владимир Алексеевич получает от дефектолога набор материалов для домашней работы, которые представляют собой набор из 5-8 листочков с заданиями, раскрасками, тестами, а так же текстами и инструкциями для родителей. Всё было бы неплохо, если бы не три "но".
Во-первых, для некоторых заданий важно, чтобы изображение было цветным, а у неё, судя по всему, принтер черно-белый.
Во-вторых, особенно для раскрасок, важен и размер, а она из экономии делает картинки очень маленькими.
В-третьих, если Владимир Алексеевич заболел, то попасть в садик в пятницу, чтобы их забрать, становится проблематичным.
Так что вариант был только один: получать их по электронной почте и печатать самостоятельно.
Я бы, конечно, мог их печатать и на работе, но у меня тут нет цветного принтера под рукой, да и я тоже позапрошлую неделю провёл на карантине, так что выход был только один: купить принтер домой.

Взял я практически первый попавшийся, который могли доставить прямо сейчас: HP DeskJet 2710. Привезли его в тот же вечер и, естественно, я сразу приступил к его подключению.
Оно, конечно, немного необычно, когда настройка принтера начинается с того, что ты скачиваешь на смартфон приложение и путём нажатия на волшебные кнопочки по инструкции в три строчки, оживляешь устройство. Но на этом простота и закончилась, потому что подключить его к ноутбуку у меня никак не получалось.
Я скачал HP Print and Scan Doctor, который по всем отзывам творит чудеса, но тот не смог обнаружить принтер, а все попытки решить эту проблему заканчивались фиаско.
Вздохнув, я скачал драйвера вручную и полчаса потратил на различные манипуляции, в результате которых принтер стал обнаруживаться, но печатать отказывался категорически.
Ещё час я потратил на чтение форумов, посвященных проблемам подключения принтеров через Wi-Fi, но не обнаружил ничего полезного.
Когда я уже почти дозрел до похода за USB-кабелем, чтобы решить вопрос кардинально, как вспомнил, что у меня есть ещё и планшет под Windows, который сейчас используется только для просмотра Владимиром Алексеевичем мультиков с диска или YouTube. Три минуты работы Доктора и всё заработало.
И вот тут я озверел. Потому что два часа - это два часа, а понимания никакого.
В ноутбук я буквально вгрызся, пытаясь понять чем таким он отличается в настройках от планшета, что не позволяет ему работать с принтером.
Я перезагрузил роутер, перезагрузил ноутбук, снёс и поставил драйвера, сделал ещё массу телодвижений, но не добился результата.
Помог случай: по ошибке закрыл VPN и ноутбук тут же радостно заверещал, что обнаружил новое устройство, настроился на работу с ним и вообще у него всё хорошо.
И тут я вспомнил, что подключаясь к рабочему компьютеру через VPN я всегда теряю доступ к консоли маршрутизатора, а принтер висит в той же подсетке...
Так что, дело было не в бобине.

Что касается самого принтера, то не могу сказать ничего плохого или хорошего.
Печатает как положено, сканирует шустро, копии делает нормальные.
Про расход чернил на примере стартовых картриджей рассуждать бессмысленно, равно как и как жаловаться на то, что комплект новых фирменных картриджей повышенной ёмкости стоит столько же, сколько сам принтер.
Побаловался с консолью принтера и удивился что там настроек больше чем у роутера. С садистским наслаждением отключил контроль за "правильным происхождением" картриджей и тем более их защиту. Это какой воспаленный мозг придумал блокировать картриджи от использования в других принтерах?
Tags: Компьютеры, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments