ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

Несколько слов о мусоре

Новый председатель правления обещает, что со следующего года мы превратимся в цивилизованное садоводство: с площадкой, ПУХТО, контейнером для сбора пластика, контейнером для сбора стекла и контейнером для сбора алюминиевых банок. И будет всё это расположено при въезде в садоводство, огорожено и даже охраняемо посредством видеокамеры.
Но пока в нашем СНТ мусор вывозят так:
- граждане выносят его на пересечения линий и проездов;
- по понедельникам проезжает грузовик, в которой закидывается вынесенное.
Ясное дело, что такая схема обладает недостатками.
Во-первых, не всем нравится, что под их забором скапливается мусор. Традиционно его складывают на ближний угол справа, если стоять спиной к железной дороге.
Во-вторых, не все упаковывают мусор качественно, а в грузовик забрасывают только цельные мешки и коробки, и владельцу ближнего участка справа приходится либо терпеть, либо убирать и переупаковывать остатки самостоятельно.

Посмотрим что изменится со следующего года, но я сейчас не об этом.

Мусор, как я написал, у нас вывозят по понедельникам с мая по сентябрь. Всего 20 раз, а понедельников на этот период в этом году пришлось 22. Поэтому 18-го мая и 14-го сентября никакого вывоза мусора не было. О чём, разумеется, все были проинформированы заранее. А последним днём вывоза мусора было 28-е сентября, после которого до установке в апреле следующего года ПУХТО, выбор небогатый: вывозить мусор самостоятельно или складировать / утилизировать его у себя на участке.
Мне с машиной проще. И соседям своим, которые пользуются исключительно электричкой, я предложил свою помощь. При условии, что мусор будет в чистом и герметичном пакете.
Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments