ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Гендерные войны

У Газеты.ру есть отличная рубрика: "Личный опыт", где публикуются сообщения читателей на злободневные (по мнению редакции) темы, в формате статей. Сами статьи и их обсуждения, в зависимости от затронутой темы, могут выглядеть по разному. Но одна тема всегда актуальна и вызывает сильную реакцию: женщина + мужчина + ребёнок.
Одно только прочтение заголовков раздела "Стиль", не может оставить равнодушным:Некоторые мои впечатления на темы этих статей под катом.

Впечатление первое, которое возникает после чтения комментариев, что значительная часть читателей ведет себя как слепо-глухонемые-немые, посмотревшие телевизионную программу "О шедеврах изобразительного искусства". То есть сказать нечего, но не отметиться нельзя. Это явление характерно для интернета в целом, но при обсуждении этих статей принимает уродливые формы.

Впечатление второе. Искусство дискуссии утеряно напрочь. Да, наверное можно сомневаться в компетентности советов по воспитанию детей, которые дает бездетный. Но вот сомневаться в наличии проблемы, если ты с ней незнаком... Это звучит немного наивно.

Впечатление третье. Читая комментарии закрадывается мысль о том, что мужчины и женщины это два биологических вида, которые вынуждены жить в симбиозе, но только и ждут того, чтобы этот симбиоз разрушить. Практически у всех комментаторов прослеживается мысль о собственной "белопушистости" и "седолохматости" оппонентов.

Впечатление четвертое. Кризис семейных отношений существует только для тех, кому эти отношения нужны.

Не хочу комментировать каждую из статей в отдельности. Их было достаточно много, а я не скупился на комментарии. Но не могу промолчать по поводу последней: Любой мужик может прожить без своих детей.
  1. Предполагается, что данный текст написан мужчиной. Ну сам себя, по крайней мере, он позиционирует так. Если он может прожить без своих детей, то сразу понятно, почему так много "одобрямс" получено им от не очень удачливых по жизни женщин - это очень наглядное подтверждение их вывода о "козлистости" всех мужиков. Как удачно.
  2. Расставание с детьми, для женщины, предлагается сравнивать с кастрацией, для мужчины. Как хотите, но либо это написала женщина, либо автора уже кастрировали. При всем моем спокойном отношении к художественным образам, это бред сивой кобылы. Интересно, с чем бы автор сопоставил аборт? С удалением зуба без наркоза или тройным ударом по яицам?
  3. Автор, опять же, немного забыл, что дети получаются (по крайней мере в настоящее время) от союза (или соития - кому как повезет) мужчины и женщины. Исключив явные жертвы насилия, можно считать что абсолютное большинство детей это дети желанные или последствия отступлений от техники безопасности.
  4. Попутно, мы выяснили, что для женщины необходимо и достаточно выбрать успешного самца, затащить его в ЗАГС и родить ему ребёнка. Все довольны, все отлично.
  5. Переходя от пункта к пункту этих построений, автор немного потерялся в пространстве и объяснил, что если и найдутся вдруг мужчины которым дороги дети, то они легко найдут себе матерей для них по сходной цене.
  6. Признавая, что современная концепция семьи находится в кризисе, автор делает логический кульбит: во всем виноваты, оказывается, женоненавистники, которые плачут по тем временам, когда они были альфа-самцами.
Вот так вот. Досталось всем: и мужчинам, и женщинам, и феминисткам, и антифеминисткам... Причём, по ходу. Некоторых автор и обижать-то не хотел. Просто из-за противоречивости темы само-собой так получилось. Про комментарии я молчу. Откровения матери-одиночки, которая мечтает уничтожить мужчин как класс и тихие перешёптывания двух отцов со взимными комплиментами....

Одно только могу сказать, если автор статьи и не женщина, то это толерантный альфа-самец, считающий своим призванием площадное осеменение. Ну никак по другому я прочитать эту статью не могу.

Все-таки, остается после чтения статей с обсуждениями лёгкое чувство гадливости. Вроде как шёл себе по лестнице, никого не трогал, а на перилах задел плевок... Надеюсь только на то, род человеческий все-таки не вымрет. И не будет размножаться почкованием. А у шедевров любовной лирики, созданных за последние два-три тысячелетия, найдутся читатели и в будущем.
Напоследок ссылка на статью Радуловой "Обиженные папы".
Tags: Гендерные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments