ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Бог троицу любит или "Один час полной жизни"

Я опоздал на поезд. Третий раз в жизни. Последний или нет - не знаю.


Первый раз, когда это случилось, мне было 5 лет. 1-го января 197Х-года мы били должны сесть в поезд Мурманск-Ленинград. Но накануне взрослые встречали Новый год. И мы опоздали на 2 минуты. Зрелище красных огоньков уходящего поезда надолго заставило меня приезжать на вокзал за час-полтора до отъезда.
Родители взяли билеты на самолёт. Больше всего мне запомнился разговор звонок моей матери деду: "Папа, встречай нас сегодня, часов в восемь вечера в Пулково... Нет, не завтра - сегодня... Ну, так получилось..."

Второй раз, я опоздал сам. На поезд "Санкт-Петербург - Москва". Надо же такому случиться, чтобы электричка стояла в "Автово" 20 минут... Я опоздал ровно на две минуты... Но легче не стало.

В этот четверг случился третий раз. Я тихо и мирно уснул в зале ожидания. Поезд "Москва - Санкт-Петербург" уходил в 23-40. Я проснулся в 23-39... Учитывая, что мои вещи были в камере хранения, даже спринтерский бег не мог принести положительный результат.
И вот тут начался Он. Один час. Полной жизни.
Во-первых, я поскакал в камеру хранения. Где я добился максимальной скорости выдачи багажа: 30 секунд на две сумки.
Во-вторых, я помчался в "Кассу возврата". Когда я встал в очередь было 23-50. С 00-30 в кассе был технический перерыв. Минут на 10. Передо мной в очереди стоял дедушка, лет 65-70... И когда перед ним попробовали влезть два наглых молодых парня, я устроил драку. Что смешно - я не умею драться. Но я разбил два носа, не получив ни одного удара по лицу. Прибежавшие милиционеры констатировали факт: ботаник-очкарик одержал верх над двумя личностями приблатнённого вида и поведения... Билет я сдал в 00-28.
В-третьих, билетов на поезда до Питера не было. Я был согласен на боковой плацкарт у туалета, но мне отказывались его продать... Те же милиционеры, что удивлялись разбитым носам, помогли мне с покупкой билета.
Поезд 2-09. Плацкарт. Верхняя полка.... Если бы я знал, что мы приедем в Питер в 14-00... Я был уверен, что время прибытия - 12-00. Потерял два законных часа сна.
А как я отвык от окриков: "Белье, сдаем белье!!!"
Это за час до приезда...

  Но в любом случае: эмоции человека, который опоздал на поезд; драка с превосходящими силами, которая завершилась победой; а также и новые впечатления - вполне потянут на час новой жизни.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments