ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Иногда лучше помолчать

Вот только вчера потратил вечер на объяснения с теми, кто любит набросать "какашек" и, с гордым ржанием,  мчаться дальше.
И чуть не записался в их ряды сегодня.

Понадобилась мне сегодня форма 9 и пошёл я за ней в паспортный стол. Год примерно не ходил в это учреждение, а тут вдруг пришлось. Благо, от дома 200 метров, как раз по дороге на остановку.
Захожу, а там - Евроремонт, все чистенько, светло и красиво. И народу, как обычно: полный закуток. Причём, раньше было два окошка, а сейчас - только одно. Посмотрел я на эти 15 человек, прикинул средний возраст старушек и решил, что ближайший час жизни точно здесь потрачу.
А внутри что-то кипит и требует немедленного выпуска наружу. Беру телефон наизготовку и начинаю строчить заметку в ЖЖ, о евроремонтах и очередях, наплевательском (по отношению к мне любимому) режиме работы и количестве обслуживающего персонала. Хорошая такая заметка получилась. В порыве праведного гнева, ограниченный Т9, я её набрал за три минуты.
Вдруг, в стенке открылось еще одно окошко (незамеченное мной на фоне Евроремонта) и милая женщина средних лет предложила стоящим во главе очереди переходить к ней.
Очередь рассосалась за пять минут. Общее время пребывания в учреждении - меньше 10-ти минут.
А едко-критичное сообщение пришлось сбросить.

(Пристыженный ушел в угол думать над своим поведением)

Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments