ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Протестуя вместе с вами, я хотел бы заметить, что...

Какая интересная пошла жизнь. Слова ГАИшника "это вам не какая-нибудь скорая", я сперва прочитал на Ленте новостей, потом в журнале у leonwolf и только потом у самой участницы событий gerasimovich_yu .
Собственно говоря, сам случай клинический. Хотя и не удивительный, с учетом специфики наших "стражей порядка с большой дороги".

Совершенно предсказуемо, что ситуация вызвала массу возмущения, гневных и обличительных слов, а так же потоков ругани и угроз. Остается надеяться, что брань и угрозы за пределы ЖЖ не выплеснуться. Видимо, под воздействием данного вопиющего случая десяток, а то и не один, автовладельцев поставит себе на машину "синее ведерко" и примет участие в акции протеста. И это, конечно правильно.
То есть, правильно, что люди протестуют против несправедливых или незаконных действий. А вот формы этого протеста, мягко говоря, меня смущают.
Скажите мне, пожалуйста, а если с дороги исчезнут все мигалки и кортежи, там наступит полное благолепие?
Что-то я сомневаюсь. Вот сейчас я уже час еду по Среднеохтинскому проспекту на трамвае. Мне еще метров 500 ехать, так что никак не меньше получаса осталось. А почему? Да, пробка там сейчас на мосту Петра Великого, ремонтные работы и т.д. Только пробка стоит вовсе не поэтому, а потому что всегда найдется десяток-другой "водятлов", которым не терпится пролезть вперед. Маневр закончить не успеваем, другим мешаем и пошло-поехало. При чем, ни у одного из них нет мигалки на машине.
Зато мигалка есть  на скорой, которой минут 10-15 ни кто не уступал. Пока не прибежал ГАИшник.
Где, простите протестуют против таких водителей? Кто собирает митинги против не пропускающих скорую? Что они приклеивают на свои машины? Не подскажите? Боюсь, что нет.
Потому что бороться против "режима и его прихвостней", повесив на машину синее ведерко это пиар. Ну и флеш-моб, в какой-то степени. Смех, шутки и веселье. Кто-то получает бесплатную рекламу, кто-то прикалывается, кто-то искренне думает, что учавствует в принципиальном и важном деле.
Нет, я не говорю, что проблемы мигалок не существует. Тем более, не говорю, что с ней не надо бороться. Просто не надо забывать, что это не единственная, да и не самая главная проблема.

 А gerasimovich_yu справедливого рассмотрения ее дела на комиссии. В крайнем случае, есть суд.
Tags: ЖЖ, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments