ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Свиные крылышки и кое-что еще

"Свиные крылышки" я увидел в одном из выпусков Баннизмов Алекса Экслера.
Собственно говоря, мне показалось, что название неполное. Должно быть: "Свиные крылышки по-израильски" или "Свиные крылышки по-арабски". Но и так неплохо.

Вот что плохо, периодически я становлюсь читателем "такого меню".
По работе я имею отношение к разработке, внедрению и, главным образом, сопровождению неких программных продуктов, которые разрабатываются в интересах очень авторитетной (пусть и не очень любимой) государственной структуры.
Сегодня я пять часов потратил на чтение жалоб, замечаний и предложений, написанных сотрудниками этой структуры, по следам этих программных продуктов. Приходили они в течении полугода разными путями... Сегодня упали на мою голову.

Пять лучших цитат с комментариями

Пятое место: "Программа должна делать то, что ожидает от неё сотрудник, даже если при разработке такие функции не предусматривались." - Безусловно. Я тоже только за. Пусть из купленной мной литровой бутылки пива выльется не меньше трёх литров. Иначе это обман и надувательство.

Четвёртое место: "После восстановления данных из резервной копии трехнедельной давности, мы потеряли результаты работы за три недели." - Да, есть такая проблема. Я вот тоже варил этим летом суп и случайно уронил кастрюлю. После того, как я её поднял и поставил на плиту - в ней не оказалось бульона. Явный недостаток кастрюли. Придется срочно написать в Северсталь, что если такая ерунда повторится - откажусь от использования их посуды.

Третье место: "...после двух нажатий на мышь сервер упал... такие ошибки возникали дважды..." - Первое, что я представил: могучего богатыря-админа, который, нажав на мышку норушку, заставил её совершить непроизвольные движения хвостом, с результатом, предсказанным ещё в "Курочке Рябе". Только хвостик задевал не яичко, а сервер. Потом решил, что где-то в программе есть ошибка, из-за которой, после двух нажатий на кнопку мыши, сервер зависает. Оказалось, что речь идёт вообще о другой программе.

Второе место: "Новая версия программы сохранила все недостатки предыдущей, включая простой и понятный интерфейс." - Нет, мы еще не изжили все недостатки. И я понимаю эту проблему. Как можно объяснять свою занятость и сакральные знания в области IT, если любой пользователь может работать без проблем? Исправим.

Первое место: "И ещё, хотелось бы белых налогоплательщиков отделить от чёрных, как минимум - белых обслуживать во вторую очередь." - Нет, это не расизм. И это не борьба с уходом от налогов. Это всего лишь просьба отсортировать список пользователей, чтобы сперва отображались те, у кого еще есть необработанные документы, а только потом все остальные. Самое смешное - это реализовано.
Tags: Личное, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments