ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

  • Mood:

"Не боимся говорить правду…"

Нет-нет, никаких скандальных разоблачений. Это девиз интернет-проекта, представитель которого неожиданно набежал в gpr_ru и успел там отметиться. Не могу удержаться и не прокомментировать содержание.


Итак, начнем с последнего, "Анализ документооборота по 534-му приказу":
 - Я несколько раз рисовал эти схему, постоянно запутываясь в последовательности. Даже не знаю, как теперь наши несчастные бухгалтера будут отправлять отчётность через спецоператорв, коими являются Такском, Контур, Тензор и д.р.
 - Система станет настолько сложна, что она будет регулярно висеть, зависать, подвисать и быть недоступной. Возможно, данное нововведение - результат удачного лобби со стороны ГНИВЦа, и его технологии сдачи налоговой отчётности напрямую, без спецоператоров.
 - Но, если учитывать текущие тенденции, возможно, что ГНИВЦ хочет стать единственным игроком, и уже совсем скоро потеснит Гарант-Телеком. Тем самым Г-Т станет типичным специализированным оператором. Но, это только моё предположение. На данный момент - Такском, Контурн-Экстерн и Тензор - специализированные операторы, у которых начинается очень тяжелая жизнь.

Итак, человек, который не разбирается в системе представления отчетности на столько, что порядок обмена он не может понять, позволяет себе строить предположения о возможных последствиях перехода на него. При этом, не забыв лягнуть по дороге всех крупных спецоператоров, автор делает предположение о возможной направленности этого перехода против Гарант-Телекома, который конкурирует не абы с кем, а с самим ГНИВЦом...
Докладываю:
 - предложение о разработке единого приемного комплекса пробивалось с 2000-го по 2005-й год, но в это время никакого Гарант-Телекома не существовало, так что здесь его заслуги нет;
 - разработка и внедрение единого приемного комплекса на правах "еще одного приемного комплекса, только без спецоператора" проходило с 2006-го по 2008-й год. И там рядом Гарант-Телекома тоже не было;
 - подключать налогоплательщиков для сдачи отчетности в ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион напрямую, тоже начал отнюдь не Гарант-Телеком, а, например - ТаксНет. При этом, он и сейчас является не единственным и не самым крупным оператором на этом рынке. Да и "напрямую", в данном случае, преувеличение. Что у Гарант-Телекома, что у ТаксНета плательщик обращается к серверу своего оператора, а не напрямую к серверу налогового органа. Т.е. вся разница от технологии спецоператоров - они не формируют подтверждения даты отправки и не несут перед плательщиком никакой ответственности...

Эпизод второй. Анализ рынка и Похвала себе.
Читаем:
 - Компания ООО Гарант-Телеком основана в 2005 году. Первоначально, компания занималась реализацией продуктов правовой системы Гарант, Консультант Плюс, а так же системами сдачи налоговой отчётности Контур.
 - Технологической конкуренции уже нет больше 3х лет, с момента появления технологии ГНИВЦ, и появления компании Гарант-Телеком. С этих пор ничего координатно отличного на рынке ничего не появилось.
 - С 2005 года, компания выходит на рынок со своим собственным продуктом Фельдъегерь, предназначенного для сдачи налоговой отчётности через интернет, напрямую, без участия оператора связи.
 - Выйдя на рынок в 2005 году, компания стала первой, кто начал работать по новой технологии ГНИВЦ1-Приём, и ГНИВЦ-Приём-регион.

Прочитав это три раза, я представил себе, как основанная в 2005 году кампания, выходит в 2005 году на рынок со своим революционным продуктом, попутно приторговывая отстающим продуктом Контура... На это месте автор может начинать убиваться об стенку, потому что:
 - Никаким фельдъегерем в 2005 году не пахло. Иначе в 2007 году я никак не мог бы обучать сотрудников Гарант-Телекома работе с По КОМИТА ОТЧЕТ, кстати, по спецоператорской технологии.
 - ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион, как отдельный продукт, появился в марте 2007 года, а более-менее был запущен только в феврале 2008 года.
 - Первая версия Фельдегеря для сдачи налоговой отчетности появилась только в 2008 году. Но если бы кто-то тогда ее мог увидеть и сравнить с АРМ Налогоплательщика КОМИТА ОТЧЕТ... Я и сам не сразу мог отличить.

Ну и напоследок, наброс на вентилятор.
Оно, конечно, плюнуть в большого всегда приятно, но только лев еще не дохлый.
Tags: ГПР, Работа, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments