
Итак, начнем с последнего, "Анализ документооборота по 534-му приказу":
- Я несколько раз рисовал эти схему, постоянно запутываясь в последовательности. Даже не знаю, как теперь наши несчастные бухгалтера будут отправлять отчётность через спецоператорв, коими являются Такском, Контур, Тензор и д.р.
- Система станет настолько сложна, что она будет регулярно висеть, зависать, подвисать и быть недоступной. Возможно, данное нововведение - результат удачного лобби со стороны ГНИВЦа, и его технологии сдачи налоговой отчётности напрямую, без спецоператоров.
- Но, если учитывать текущие тенденции, возможно, что ГНИВЦ хочет стать единственным игроком, и уже совсем скоро потеснит Гарант-Телеком. Тем самым Г-Т станет типичным специализированным оператором. Но, это только моё предположение. На данный момент - Такском, Контурн-Экстерн и Тензор - специализированные операторы, у которых начинается очень тяжелая жизнь.
Итак, человек, который не разбирается в системе представления отчетности на столько, что порядок обмена он не может понять, позволяет себе строить предположения о возможных последствиях перехода на него. При этом, не забыв лягнуть по дороге всех крупных спецоператоров, автор делает предположение о возможной направленности этого перехода против Гарант-Телекома, который конкурирует не абы с кем, а с самим ГНИВЦом...
Докладываю:
- предложение о разработке единого приемного комплекса пробивалось с 2000-го по 2005-й год, но в это время никакого Гарант-Телекома не существовало, так что здесь его заслуги нет;
- разработка и внедрение единого приемного комплекса на правах "еще одного приемного комплекса, только без спецоператора" проходило с 2006-го по 2008-й год. И там рядом Гарант-Телекома тоже не было;
- подключать налогоплательщиков для сдачи отчетности в ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион напрямую, тоже начал отнюдь не Гарант-Телеком, а, например - ТаксНет. При этом, он и сейчас является не единственным и не самым крупным оператором на этом рынке. Да и "напрямую", в данном случае, преувеличение. Что у Гарант-Телекома, что у ТаксНета плательщик обращается к серверу своего оператора, а не напрямую к серверу налогового органа. Т.е. вся разница от технологии спецоператоров - они не формируют подтверждения даты отправки и не несут перед плательщиком никакой ответственности...
Эпизод второй. Анализ рынка и Похвала себе.
Читаем:
- Компания ООО Гарант-Телеком основана в 2005 году. Первоначально, компания занималась реализацией продуктов правовой системы Гарант, Консультант Плюс, а так же системами сдачи налоговой отчётности Контур.
- Технологической конкуренции уже нет больше 3х лет, с момента появления технологии ГНИВЦ, и появления компании Гарант-Телеком. С этих пор ничего координатно отличного на рынке ничего не появилось.
- С 2005 года, компания выходит на рынок со своим собственным продуктом Фельдъегерь, предназначенного для сдачи налоговой отчётности через интернет, напрямую, без участия оператора связи.
- Выйдя на рынок в 2005 году, компания стала первой, кто начал работать по новой технологии ГНИВЦ1-Приём, и ГНИВЦ-Приём-регион.
Прочитав это три раза, я представил себе, как основанная в 2005 году кампания, выходит в 2005 году на рынок со своим революционным продуктом, попутно приторговывая отстающим продуктом Контура... На это месте автор может начинать убиваться об стенку, потому что:
- Никаким фельдъегерем в 2005 году не пахло. Иначе в 2007 году я никак не мог бы обучать сотрудников Гарант-Телекома работе с По КОМИТА ОТЧЕТ, кстати, по спецоператорской технологии.
- ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион, как отдельный продукт, появился в марте 2007 года, а более-менее был запущен только в феврале 2008 года.
- Первая версия Фельдегеря для сдачи налоговой отчетности появилась только в 2008 году. Но если бы кто-то тогда ее мог увидеть и сравнить с АРМ Налогоплательщика КОМИТА ОТЧЕТ... Я и сам не сразу мог отличить.
Ну и напоследок, наброс на вентилятор.
Оно, конечно, плюнуть в большого всегда приятно, но только лев еще не дохлый.