ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Category:

На каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой

Иначе говоря: голь на выдумки хитра.
Не успел запрет на продажу ламп накаливания мощностью 100 Ватт и больше вступить в силу, как в продаже тут же появились лампы мощностью 95 Ватт.

Производство лампы мощностью 95 Вт закон не нарушает, уверены производители: ГОСТов на лампы такой мощности никогда не было, но закон о техрегулировании отменил ГОСТы, не касающиеся безопасности, и компания, получившая сертификат на основе техусловий, может производить такие лампы. При этом мощность лампы, маркированной в 95 Вт, может составлять 100 Вт и даже более: по стандартным отклонениям погрешность лампы подобной мощности может составлять до 10 Вт. В любом случае, в законе не прописана даже ответственность за производство и продажу ламп накаливания в 100 Вт.

Думаю, что ничего и не меняли, кроме маркировки.
Побегу покупать, а то не успел сделать запасы.
Tags: Жизнь, Россия
Subscribe

  • С праздником!

    Всех причастных. Парад не смотрел, рюмку не пил. Но поздравил сегодня по телефону всех. Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

  • "А вы, Алексей Николаевич, читайте книг побольше..."

    Если не считать городского, то телефонных номеров у меня четыре: три личных и один корпоративный. Одному номеру всего пять месяцев, потому что это…

  • Лучшее первое апреля!

    Сам никого не разыграл. Надо мной не издевались. Шесть часов провёл в гарнитуре на видео-совещаниях. Хотя какие они видео?! Это год назад все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments