ivalnick (ivalnick) wrote,
ivalnick
ivalnick

Ударим карате по автохамству!

Сейчас у нас оттепель, на дорогах каша из воды, снега и грязи.
Не знаю, учат ли этому в автошколах или это уже приобретенный опыт, но половина водителей, по моим наблюдениям, не задумываясь ни на секунду останавливается на пешеходном переходе, при этом выбирая именно то место, где глубина лужи, которую надо форсировать пешеходу, минимальна.
Именно такой водитель попался мне вчера. И хотя ноги у меня были уже совершенно мокрые, но брести по колено в грязной воде мне не хотелось. Подождав пару минут я понял, что ехать он никуда не собирается. Развалившись в кресле и покуривая сигарету он весело болтал по мобильному телефону.
Я достаю из широких штанин сумки свой фотоаппарат и начинаю выбирать такой ракурс, чтобы в кадр четко попали: знак пешеходного перехода, сам  переход и номера стоящей там машины. Окурок сигареты вылетает в окно, а следом за ним, открыв дверцу, из машины начинает вылезать ее водитель. Честно говоря, он произвел на меня очень сильное впечатление своими габаритами. Настолько сильное, что мне тут же захотелось оказаться от него подальше. И я применил первый прием карате - изматывание противника длительным бегом.
Прием  в очередной раз доказал свою эффективность: водитель пробежал за мной не больше пяти шагов, после чего закончил свой путь именно в той самой части лужи, через которую, по его предположениям, я должен был переходить через улицу. После такого приземления он потерял ко мне всякий интерес, а я получил массу удовольствия и продолжил свой путь.
Tags: Автомото, Жизнь, Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments